Сахалинцам показали фильм про развитие эпидемии вируса в Москве

2025
Пт • 13 марта 2020 • 17:39
Полина Якимец
Кадр из сериала
Кадр из сериала

В пятницу 13-е и разгар коронавирусной инфекции на фестивале «Утро Родины» сахалинцам показали сериал «Эпидемия». Жуткий триллер настолько зацепил островитян, что они, не отрываясь, посмотрели две серии подряд, а после представления зал наполнился шумом их аплодисментов. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» побывал на показе вместе со зрителями.

Сюжет таков: однажды в суетной, повседневной Москве происходит вспышка неизвестного вируса, который вызывает сильный кашель, катаракту на оба глаза и агонию. Внешне зараженные напоминают скорее зомби, чем больных. Эпидемия начинает распространяться по столице с огромной скоростью, школы и сады закрывают на карантин, город оказывается в плену блокады. Две семьи в погоне за свободой сбегают из Москвы на машинах, но путь их оказывается отнюдь не простым, а сами они, под влиянием животного страха, теряют самое главное — человечность.

По мнению актеров Марьяны Спивак и Кирилла Кяро, главная суть сериала не в том, чтобы показать эпидемию в прямом смысле этого слова, а изобразить ее внутри человека, показать инстинкты людей и то, насколько они могут оставаться людьми.

Фото: Полина Якимец
Фото: Полина Якимец

Многие из зрителей после показа начали обсуждать злободневную тему — коронавирус, казалось, что они стали бояться пандемии еще больше. Кто-то из них даже выразился: «настроение в ноль после просмотра», имея в виду то, что сериал напомнил об актуальной проблеме. Актеры, в свою очередь сообщили, что полностью разделяют тревогу зрителей.

— Когда мы начинали снимать этот сериал, естественно, ни о каких эпидемиях в реальной жизни речи не шло, это была абсолютная фантастика. Но в реалии сегодняшних дней картина стала еще более жуткой, чем буквально полгода назад. Надеемся, что события, которые происходят на экране никогда не перейдут в реальную жизнь в таком масштабе, — выразила свое волнение Марьяна.

Некоторые из сидящих в зале смотрели сериал во второй раз, настолько он им понравился. Полгода назад триллер участвовал в фестивале «Край Света», об этом ранее писало РИА «Сахалин-Курилы». На показе было немало и тех, кто открыл для себя новую, интригующую картину, они планируют смотреть «Эпидемию» дальше.

— Честно скажу, сериал вызвал бурю эмоций, было очень интересно. Задумалась о своей семье, как все-таки я дорожу ими, захотелось поскорее прийти и обнять. Немного неприятно, конечно, что он напомнил мне о похожей и существующей сейчас беде — коронавирусе. Надеюсь, что увиденное мною в сериале там и останется, — высказалась одна из зрительниц.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru