Социальная цена на сливочное масло в Южно-Сахалинске в 1,7 раза ниже, чем в среднем по городу

пятница, 13 марта, 17:17

1510

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Департамент продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска проверил средние цены на продукты первой необходимости в социальных магазинах города. По свежим данным, стоимость товаров остается более низкой, чем в обычных торговых точках. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в мэрии.

В социальных магазинах южносахалинцы могут с большой выгодой купить сливочное масло — за килограмм придется заплатить 194,9 рубля. Для сравнения, в обычных розничных торговых точках этот продукт обойдется в 336,5 рубля за ту же единицу веса. Хлеб из пшеничной муки дешевле на 43 процента, яблоки — в среднем на 20 процентов, а гречневая крупа — на 7,5 процента. Цены на лук, белокочанную капусту, муку и молоко в социальных павильонах также выгоднее, чем в рядовых магазинах.

Кроме того, в социальных торговых точках снижены цены на горох, рис, пшено, черный байховый чай, куриное яйцо, навагу и камбалу, колбасные изделия, свиное и говяжье мясо. В сравнении с январской стоимостью эти продукты еще подешевели. Общий ассортимент включает в себя 26 наименований. В точках эконом-формата такие товары отмечены желтыми или оранжевыми ценниками — надбавка не превышает 15 процентов от отпускной стоимости у поставщиков.

В администрации уточнили, что сегодня в Южно-Сахалинске открыт 21 социальный магазин. Еще 4 работают в тестовом режиме. Владельцы объектов розничной торговли могут подать заявку на присвоение «социального статуса» — перечень документов, которые нужно предоставить, опубликован на сайте мэрии.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или