Сахалинских мужчин поразил в «Победителях» суд, а женщин — воротничок для жилетки

1552
Сб • 14 марта 2020 • 17:48
Ярослав Сафонов
Никита Панфилов и Аня Чиповская в «Победителях» играют супружескую пару. Фото.tele.ru
Никита Панфилов и Аня Чиповская в «Победителях» играют супружескую пару. Фото.tele.ru

Сегодня в малом зале ККЗ «Октябрь» в рамках кинофестиваля «Утро Родины» состоялся конкурсный показ фильма «Победители». Это детектив, погружающий зрителя в атмосферу конца XIX века. Журналист РИА «Сахалин-Курилы» побывал на показе фильма, в котором есть все: и любовь, и страсть, и интриги.

Наблюдательные зрители уловили — в чем-то сюжет фильма и его воплощение на экране перекликается со стилистикой детективной классики — напоминает многосерийную сагу о гениальном английском сыщике Шерлоке Холмсе.

Премьера «Победителей» – фильма, снятого режиссерами Ангелиной Никоновой и Александром Барановым, состоялась в мае 2019 года.

Действие происходит в конце XIX века в России. Главный герой — адвокат Николай Андронов (роль исполняет Никита Панфилов), чье имя известно, пожалуй, всей царской России. Ведь он на тот момент не проиграл ни одного уголовного дела в судах. У него есть друзья — коллеги Михаил Заварзин и Виктор Роскевич (роли исполняют Евгений Антропов и Никита Ефремов). Приятели стараются помогать друг другу в сложных ситуациях. Собственно, фильм и рассказывает об этом — каждый готов многим пожертвовать ради друзей.

Прекрасная хулиганка Ольга Загорская (Юлия Пересильд).Фото:tele.ru
Прекрасная хулиганка Ольга Загорская (Юлия Пересильд).Фото:tele.ru

Дружба помогает всем троим не только в профессиональной деятельности, но и в личной жизни. До последних кадров сохраняется интрига — так кто же истинный преступник или преступница, хитроумно организовавший настоящее, а не театральное кровопролитие на театральных подмостках. Фильм оставил у зрителей разные впечатления.

— Интересно было посмотреть, как все обстояло в XIX веке. Не думал даже, что так могли проходить процессы в судах, даже билеты продавали на заседания. Целое шоу! — cказал южносахалинец Владимир.

Его поддержала и зрительница Наталья, которая приехала на очередной показ «Утра Родины» из Анивы.

— Очень понравилось, заинтриговали, — поделилась она. — Отличная игра актеров, и ретро-вставки, когда цветное изображение превращается в монохромное рисованное и наоборот, очень хороши.

А ее подруга Елена обратила внимание на актерские наряды.

— Никогда не думала, что мужская жилетка, которая надета на главном герое, может быть с воротничком, — сказала сахалинка. — Придем домой, откроем интернет и еще раз все внимательно просмотрим.

Фильмы - победители III фестиваля «Утро Родины» мы узнаем сегодня вечером. Церемония закрытия пройдет во Дворце спорта «Кристалл».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru