Александр Робак назвал заслуженной победу сериала «Шторм» на сахалинском фестивале «Утро Родины»

3388
Сб • 14 марта 2020 • 22:38
Анастасия Загуменская
Фото: Анастасия Загуменская
Фото: Анастасия Загуменская

Сериал «Шторм» получил на сахалинском фестивале «Утро Родины» сразу четыре «Лотоса». Жюри единогласно присудило картине Гран-при. Борис Хлебников получил награду за лучшую режиссерскую работу, а актеры Анна Михалкова и Александр Робак — за мужскую и женскую роли. На торжественную церемонию закрытия 14 марта смог попасть только Александр Робак. Теперь он в растерянности и не знает, как везти «хрусталь» в Москву — артист прибыл на Сахалин без багажа.

После яркой церемонии закрытия, о которой РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало в ходе онлайн-трансляции, зрители буквально облепили звездных гостей. Молодежь едва не разорвала на сувениры Кирилла Кяро из сериала «Эпидемия» и бесконечно фотографировалась с его коллегой Марьяной Спивак. Ситуацию взял в свои руки главный член жюри фестиваля Сергей Урсуляк — он предложил отложить на время фотоаппараты и еще раз поговорить про кино.

— Фестиваль прошел, лучшие получили «Лотосы». Что еще можно сказать? Если есть такая реакция, значит, мы делаем все правильно. На конкурс были заявлены хорошие работы. И выбор действительно был не из легких. Но, думаю, жюри приняло верное решение. Отклики зрителей и аплодисменты в зале еще раз это доказывают, — подчеркнул Урсуляк.

Александр Робак, устав пересчитывать награды, поднялся на сцену, чтобы пообщаться с журналистами. Он резюмировал: победа «Шторма» на фестивале стала для него самой показательной, ведь этот сериал — лучшее, что было в его актерской карьере.

— Приятно, что приз зрительских симпатий взяла «Эпидемия». Я снимался и в том, и в этом сериалах, причем одновременно. Разрывался на два города — Кронштадт и Подмосковье. Безусловно, это важные проекты. Если их выделило жюри — значит, на такие темы есть социальный запрос. Значит, наш творческий тандем справился с задачей. Теперь надеюсь, что организаторы помогут мне упаковать все «Лотосы». Я ведь прилетел без багажа, — с улыбкой добавил Александр Робак.

В очередной раз не обошлось без разговора о коронавирусе. Заинтересованная публика зачем-то поинтересовалась у актера, как он относится к этой проблеме. Но он подошел к ответу серьезно.

— Нельзя отшучиваться на эту тему, тем более — закрывать глаза. Ведь это действительно проблема. 22 февраля я должен был улететь в Италию, но отложил поездку. Я уже закупился специальными антисептиками для рук. И вам советую. Будьте здоровы, — сказал актер.

Министр культуры и архивного дела Сахалинской области Нонна Лаврик пролила свет на будущее фестиваля «Утро Родины». Очевидно – он нашел своего зрителя и культурному событию быть.

— Отрадно, что российские сериалы заслуживают такую популярность и признание. К нам приезжают артисты, которые своим примером показывают отношение не только к культуре, но и в целом к нашей стране. Если вы ходили на показы, то видели, что представленные сериалы — тяжелые, серьезные. Если зрители, жюри оценили «Шторм» — значит, и сам фестиваль, жюри честно отработали — заключила Нонна Лаврик.

РИА «Сахалин-Курилы» еще раз публикует список лауреатов фестиваля.

  • «Лучшая музыка к фильму» — Антон Шварц, «Мосгаз. Новое дело майора Черкасова»;
  • «Лучший сценарий» — Наталия Мещанинова, «Шторм»;
  • «Лучшая мужская роль» — Александр Робак, «Шторм»;
  • «Лучшая женская роль» — Анна Михалкова, «Шторм»;
  • «Лучшая мужская роль второго плана» — Максим Лагашкин, «Жуки»;
  • «Лучшая женская роль второго плана» — Анна Котова-Дерябина, «Учителя»;
  • «Лучшая операторская работа» — Давид Хайзников, «Эпидемия»;
  • «Лучшая режиссерская работа» — Борис Хлебников, «Шторм»;
  • «Гран-при» — сериал «Шторм».

Почетную награду фестиваля — приз зрительских симпатий — вручили сериалу «Эпидемия». Голосование шло на сайте «Комсомольской правды», и свое мнение высказывали жители всей страны. Приз «Специальное упоминание жюри» получил режиссер Константин Смирнов, «Жуки».

О том, как проходил фестиваль «Утро Родины», можно узнать из репортажей и зарисовок журналистов РИА «Сахалин-Курилы». Материалы размещены в специальном разделе сайта.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru