Посетителей крупного торгового центра в Южно-Сахалинске экстренно выгнали из здания

понедельник, 16 марта, 15:39

2315

Авторы: Никита Капустин, Иван Иванов

Кадр из видео: очевидец

В крупном торгово-развлекательном центре «Мега Березка» в Южно-Сахалинске утром 16 марта покупателей переполошила пожарная сигнализация. Сахалинцы экстренно эвакуировались до первого этажа. Там их встретили охранники, которые объявили, что это была проверка оборудования.

Житель областного центра прислал в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» видеозапись с места эвакуации и стал участником конкурса «Народное видео». По его словам, проверка в торговом центре проходила около 11:00.

— Сработала сигнализация, всех просили выходить через пожарные выходы. Паники никакой не было. В магазинах в основном находился только персонал, так как было рано, только-только все открылись, — рассказал автор видео. — Включилось оповещение, женщина монотонно диктовала: «Покиньте, пожалуйста, помещение». Единственное, что на лестничных клетках оповещения нет. Я успел спуститься в тишине только до первого этажа, а там встретил охранников, которые объявили, что учения закончились.

Видео: очевидец

Летом прошлого года РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, как при учебной пожарной эвакуации люди чуть не попали в ловушку. Они пытались следовать по «зеленым стрелочкам», которых почти не было видно. В конце покупатели оказались в помещении с несколькими дверями, из которых была открыта только одна — и та вела в подсобку.

Станьте и вы соавторами РИА «Сахалин-Курилы»! Присылайте в WhatsApp +7-914-645-72-33 или на электронную почту редакции lenta@skr.su ролики с ЧП или интересными событиями. Итоги конкурса «Народное видео» подводятся до 20-го числа каждого месяца. Обладателем 5000 рублей становится автор ролика, который наберет больше всего просмотров за первые трое суток с момента публикации. Условия просты:

  • Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  • Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  • Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Посмотреть все видеоновости, присланные читателями, можно здесь.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или