Прилетающие в Южно-Сахалинск люди должны будут признаться, где они были

понедельник, 16 марта, 14:11

2118

Автор: Евгений Аверин

Фото: архив skr.su

Обязательное анкетирование для пассажиров внутренних авиарейсов, прибывающих в Южно-Сахалинск, вводится с 17 марта. Такое решение приняли сегодня, 16 марта, на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом для дополнительной защиты от проникновения грозной инфекции на острова.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», всем пассажирам при выходе будут раздавать анкеты, где нужно будет указать, не посещал ли человек в последние 2 недели страны с неблагополучной обстановкой по коронавирусу. Если такое было, человек пройдет дополнительное обследование у дежурящих в авиагавани медиков.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства области Валерия Спиченко, перевозчики, летающие в областной центр, согласились проводить анкетирование без проблем. Сложности пока возникли только у авиакомпаний «Россия» и «Аэрофлот» — их представители захотели подробнее изучить вопрос. Комментируя эту ситуацию, председательствующий на заседании штаба зампред правительства области Сергей Наумов подчеркнул, что «Россия» вместе с «Аэрофлотом» должны решить все вопросы до конца недели.

Напомним, что анкетирование уже действует на всех международных рейсах, прибывающих в Южно-Сахалинск.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», с завтрашнего дня в школах и других образовательных учреждениях Сахалинской области отменяется кабинетное обучение. Это значит, что учащиеся не будут, как раньше, проводить занятия в разных помещениях — на химию идти в один кабинет, на математику — в другой и так далее. Каждый класс будет находиться в одном месте, а педагоги, ведущие тот или иной предмет, будут к учащимся приходить.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или