На борьбу с коронавирусом в Сахалинской области выделят еще 25 миллионов рублей

понедельник, 16 марта, 16:51

2590

Автор: Екатерина Щеголькова

Фото: pixabay.com

Из резервного фонда Сахалинской области выделят еще 25 миллионов рублей для борьбы с коронавирусом. На островах уже 1300 сахалинцев прошли проверку на наличие заболевания. Однако случаев заражения не выявили. О дополнительных «перестраховочных» мерах сегодня, 16 марта, сообщил министр здравоохранения Владимир Ющук.

О дополнительных предпринятых мерах против страшного вируса рассказали на пресс-конференции в правительстве области. Дополнительные средства для контроля ситуации решили выделить после учений с участием контролирующих ведомств и служб в аэропорту Южно-Сахалинска.

— Губернатором принято решение на выделение 25 миллионов рублей. Средства пойдут на приобретение средств индивидуальной защиты, медицинского оборудования, лекарственных препаратов и санитарно-хозяйственного имущества. Это дополнительные меры на случай распространения особо опасной инфекции, — сообщил министр.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы» на сегодняшний день на островах не нашли ни одного заболевшего вирусным заболеванием. Однако медики тщательно проверили уже 1300 сахалинцев, которые прибыли в воздушную гавань областного центра из разных стран. Лишь за последнюю неделю они взяли анализы у 254 человек.

Видео: Екатерина Щеголькова

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о новых мерах, введенных в учебных заведениях в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по всему миру. С 17 марта отменяется кабинетное обучение. Каждый класс будет находиться в одном месте, а педагоги, ведущие тот или иной предмет, будут к учащимся приходить.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или