Депутат Госдумы объяснил жителям Корсакова суть поправок в Конституцию

вторник, 17 марта, 08:39

547

Авторы: Евгения Бабенко, Полина Булгакова

Видео: телекомпания ОТВ

На Сахалине идут общественные обсуждения поправок в Конституцию. Первая встреча с населением состоялась в минувшие выходные в Корсакове. Мероприятие провел депутат Государственной думы Георгий Карлов.

В начале выступления он отметил, что изменения, предложенные для внесения в основополагающий закон России — это результат совместной работы органов власти и граждан. Например, необходимость отражения в Конституции нормы о неделимости страны, а также сохранения ее истории — предложение в том числе сахалинцев и курильчан.

— Эти поправки затрагивают важные стороны нашей жизни. С ними мы будем жить не один год. На их основании мы будем дальше строить свое законодательство. Мы не можем пренебречь мнением людей, поэтому проводим голосование, — отметил Георгий Карлов.

Видео: телекомпания ОТВ

Отвечая на вопросы из зала, депутат Госдумы отметил, что указ об официальном опубликовании Конституции с внесенными изменениями президент страны подпишет только в случае, если поправки будут поддержаны россиянами. Выразить свою позицию жители страны смогут 22 апреля.

Накануне редакция РИА «Сахалин-Курилы» решила наглядно показать, какие социальные тенденции островитяне смогут закрепить в новой Конституции РФ. Полученные данные удивили и порадовали — минимальная зарплата на Сахалине за 10 лет выросла в 2,5 раза.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или