Кина не будет: из-за коронавируса сахалинцы остались без концертов и спектаклей

вторник, 17 марта, 10:51

880

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Сахалинская область вводит серьезные ограничения для профилактики коронавируса. Вслед за внезапными каникулами в школах и переводом студентов на дистанционное обучение отменили концерты и спектакли. Чехов-центр, кукольный театр и кинозалы перестраиваются на работу в новых условиях. А организаторы думают, что делать с Тимой Белорусских, который планировал выступить перед жителями 22 марта.

Запрет на любые мероприятия участием свыше 100 человек вступил в силу сегодня, 17 марта. Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе министерства культуры, ограничения касаются закрытых подведомственных площадок. В библиотеках и кинотеатрах решили установить диспенсеры с антисептиками. Как долго культурные учреждения пробудут на таком псевдокарантине, пока не известно. Тем, кто уже купил билеты на массовые мероприятия, обещали вернуть их стоимость в полном объеме.

— Будем действовать в соответствии с дальнейшими поручениями губернатора и правительства Сахалинской области. Что касается отмены коммерческих выступлений приезжих артистов — информации у нас нет, — добавили в минкульте.

Точных данных нет и у самих организаторов концертов. Фанаты певца Тимы Белорусских заволновались всерьез — высока вероятность, что любимый артист 22 марта не сможет привезти на остров «Витаминку». РИА «Сахалин-Курилы» обратилось за комментарием в администрацию конгресс-холла «Столица». Сотрудники сказали, что судьба концерта до конца не решена. Возможно, информация появится к концу этого дня.

В «Кинодосуговом объединении» еще вчера заявляли, что учреждения работают в штатном режиме и ситуация с коронавирусом никак не повлияла на посещение сеансов. Однако с вступлением в силу новых запретов сегодня руководству, по всей видимости, придется принять какие-то меры. Большой зал «Октября», например, включает 600 мест. А впереди премьеры — «Мой мистер Персиваль», «Верю в любовь», «Номер один». Скорее всего, на сеанс будут продавать максимум 100 билетов.

— Готовы дать комментарии позже, — ответили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе «Кинодосугового объединения».

Об активных мерах профилактики коронавируса в регионе заявил вчера, 16 марта, министр здравоохранения области Владимир Ющук. Так, в детских садах отменили занятия в музыкальных залах и театральные спектакли, а в школах перешли на кабинетное обучение — детям запретили бегать по классам, к ним будут приходить учителя. Более того, прилетающие на остров пассажиры должны рассказать, где были. На борьбу с вирусом в регионе дополнительно выделят 25 миллионов рублей.

Между тем в России уже заработал официальный сайт с последними новостями о коронавирусе. Там размещают официальную статистику по числу заболевших и рассказывают о средствах защиты, которые можно использовать в целях профилактики. Организована горячая линия по телефону 8-800-2000-112.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или