Сахалинские депутаты решили учредить новый праздник

вторник, 17 марта, 13:51

863

Автор: Сергей Сактаганов

Фото: pixabay.com

День отца решили учредить в Сахалинской области. Разработчиком законопроекта по этой инициативе выступило региональное министерство социальной защиты. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», на днях его обсудили в профильном комитете облдумы и рекомендовали принять документ в первом чтении.

Министр Елена Касьянова сообщила депутатам, что новый праздник вводится для укрепления и развития семьи, повышения социальной роли отцов и вовлечения мужчин в воспитание детей. Отмечать его предлагается в последнее воскресенье октября. Дополнительных расходов из бюджета области День отца не потребует, поскольку затраты на мероприятия такого рода, дни воинской славы и различные памятные даты всегда заранее предусматриваются в островной казне.

— Закон нужный, — поддержала разработчиков депутат Наталья Коршунова, выходившая в свое время с аналогичной инициативой. — Папа — это образец мужчины для ребенка. К сожалению, безотцовщины еще хватает, много одиноких мам. Закон поможет сохранению семейного очага.

Вспомнили на заседании и о том, что День матери в России введен еще в 1998 году и отмечается в последнее воскресенье ноября. На Сахалине в этот праздник обычно проводят концерты, семейные конкурсы и другие мероприятия.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или