Житель Александровск-Сахалинского района развел две плантации конопли и поехал в колонию

среда, 18 марта, 12:14

924

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

43-летний житель села Мгачи в Александровск-Сахалинском районе решил стать наркобароном, но в результате попал в исправительную колонию общего режима. Мужчина высадил две плантации конопли недалеко от своего дома и ожидал богатый урожай. За культивирование наркосодержащих растений суд приговорил его к реальному лишению свободы, но решение еще не вступило в законную силу.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в секретариате Александровск-Сахалинского городского суда, мужчина совершил преступление в июне 2019 года. В начале первого летнего месяца он посадил на земельном участке недалеко от своего дома не менее 437 кустов растения, содержащего наркотическое вещество. На другой площадке агроном высадил 253 куста конопли. Ботаник-любитель мог собрать хороший урожай запрещенной растительности, но его поймали с поличным полицейские. Мужчина стал фигурантом уголовного дела, а на допросе полностью признал свою вину.

С учетом всех обстоятельств суд приговорил островитянина к заключению в колонии общего режима. Мужчина проведет там 3 года и 4 месяца. Но у него есть возможность обжаловать решение инстанции — оно еще не вступило в законную силу.

РИА «Сахалин-Курилы» неоднократно писало о жителях региона, которые самостоятельно выращивают коноплю как для личных нужд, так и для дальнейшей продажи наркотического сырья. В начале марта за сбор растения осудили жителя Поронайского района. Он обнаружил в лесополосе недалеко от дома кусты конопли, собрал их, изготовил марихуану и гашишное масло, а потом спрятал. В феврале в Смирныховском районе осудили 57-летнего мужчину, который не стал маскироваться и развел коноплю прямо в своем огороде. А житель Макарова ради разнообразия вырастил на своем приусадебном участке 293 куста мака, из которого потом планировал изготовить наркотик.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или