Центр гигиены и эпидемиологии Сахалинской области закупает партию противочумных костюмов

четверг, 19 марта, 11:31

1483

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: tmgnews.ru

20 противочумных костюмов покупает Сахалинский центр гигиены и эпидемиологии. Защитную одежду должны доставить заказчику до 30 июня.

В общей сложности центр покупает 20 противочумных костюмов I типа в двух вариантах. Это полный комплект из комбинезона с капюшоном из материала, сохраняющего технологические свойства после 50 циклов обработки; высоких до колен бахил с прочной и надежной подошвой; защитных очков, устойчивых к многократным дезинфекциям; противоаэрозольного респиратора, обеспечивающего защиту органов дыхания от аэрозолей всех классов опасности, вирусов, бактерий, пыли, дыма и тумана.

В таком костюме человек может непрерывно работать не более трех часов, а в жаркое время года — два часа.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в центре гигиены и эпидемиологии, ничего странного в приобретении нет — такие костюмы покупают регулярно, они есть у сотрудников ведомства во всех районах области. Их используют, например, для дезобработок, учений или исследований.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 24 марта. Костюмы заказчику должны доставить с момента заключения контракта по 30 июня. Начальная цена контракта — без малого 313 тысяч рублей. Источник финансирования — федеральный бюджет. Один противочумный костюм I типа стоит в среднем около 15,4 тысячи рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или