Самое проходимое место в Южно-Сахалинске превратилось в «ванночки для ног»

четверг, 19 марта, 13:42

1064

Автор: Никита Капустин

Кадр из видео: очевидец

На одной из главных улиц Южно-Сахалинска образовалась огромная глубокая лужа, которая по краям украшена кашей из грязи и снега. Жительница областного центра Валерия прислала в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» ролик о том, как люди преодолевают это место. Теперь она участвует в конкурсе «Народное видео» и может выиграть 5000 рублей. 

Речь идет о тротуаре на проспекте Мира в районе остановки «Дом торговли». В середине тянется река из воды и шуги, которую приходится либо преодолевать вброд, либо обходить сбоку по завалам снега. Но с боковых тропинок из-за небольшого уклона многие пешеходы все равно скатываются в воду.

По словам Валерии, это одно из самых проходимых мест города – за день там пробегают сотни горожан. 

— Ежедневно мне приходится идти по этому месту до остановки. В итоге неважно, в какой обуви ты вышел из дома, возвращаешься обязательно с мокрыми ногами. Я понимаю, что на улице начинается весна и подобная картина встречается повсеместно, но в таком людном месте можно было предусмотреть или какой-то слив, или же расчистить тропинку по краям, чтобы обойти эти ванночки для ног, — прокомментировала она видеозапись.

Видео: очевидец

Ранее в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» с подобной проблемой, но в больших масштабах обращалась жительница холмского села Правда. Она передала буквально крик души сельчан из Зырянского, Калинино и Люблино, которые просят сделать единственную дорогу, которая соединяет деревушки. С приходом оттепели она покрывается глубокими ямами и буграми, а пешеходы тонут в сугробах и лужах на автобусных остановках.

Станьте и вы соавторами РИА «Сахалин-Курилы»! Присылайте в WhatsApp +7-914-645-72-33 или на электронную почту редакции lenta@skr.su ролики с ЧП или интересными событиями. Итоги конкурса «Народное видео» подводятся до 20-го числа каждого месяца. Обладателем 5000 рублей становится автор ролика, который наберет больше всего просмотров за первые трое суток с момента публикации. Условия просты:

  • Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  • Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  • Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Посмотреть все видеоновости, присланные читателями, можно здесь.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или