На главной улице Южно-Сахалинска горожанин попал в полутораметровую яму и «убил» машину

четверг, 19 марта, 17:00

3189

Автор: Никита Капустин

Кадр из видео: очевидец

Южносахалинец Михаил вечером 18 марта серьезно повредил личный автомобиль на улице Ленина, напротив магазина «Техник». Водитель попал колесом в яму, которая, как позже выяснилось, была глубиной в полтора метра.

Михаил поделился видеозаписью с РИА «Сахалин-Курилы». Мужчина продемонстрировал, как с помощью троса измерил с виду совсем небольшую лужицу.

— Примерно в 20:30 на остановке «РМЗ» мои вечерние планы накрылись «медным тазом». Встретился со здоровенной ямой, диаметром около метра. Возможно, это незакрытый люк, возможно, новый вид лежачих полицейских. Времени и настроения выяснять не было. Прикол в том, что с виду это просто лужа, но глубиной в полтора метра, — рассказал сахалинец.

Видео: очевидец

Машина, по его словам, серьезно пострадала: порвана резина, смят диск, зацепило «ходовку». Вдобавок понадобится еще и косметический ремонт кузова.

— Пока менял колесо, наблюдал за общественными автобусами, которые также, через один, проваливались в эту яму. Причем диаметр колеса здоровенной «десятки» тоже не особо подходил для преодоления таких преград. Пассажиры в этот момент не выглядели счастливыми, а то, что было у них в руках, улетало куда-то, — добавил Михаил.

Фото: очевидец

Сахалинец решил проверить глубину этой злосчастной ямы. Штатной ручки для поворота домкрата не хватило.

— Подсобил неравнодушный «субарист», который, увидев мое положение, остановился и предложил помощь. Замерили — глубина примерно полтора метра. Ладно я, но яма – возле тротуара, замаскированная под лужу. А если ребенок наступит? — заключил автомобилист.

С сегодняшнего утра, отметил Михаил, проблемное место со всех сторон облепили предупреждающими знаками и огородили. Однако когда проблема будет решена окончательно, пока неизвестно. С этим вопросом корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» обратится в мэрию городского округа.

Фото: очевидец

Обновлено 20 марта в 10:50

В администрации Южно-Сахалинска сообщили, что жалоба на эту яму поступила им утром 19 марта через соцсети. Специалисты выяснили, что провал образовался из-за того, что разрушилось основание люка. Восстановить люк планируют в ближайшее время, пока же работ место огорожено.

Михаил отметил, что не будет ни к кому обращаться за компенсацией ущерба. Он не вызывал ГИБДД, не сохранил чеки из шиномонтажа и в целом уже «отпустил» эту ситуацию.

Комментарии (3)

Или

Ирина

2020-03-24 16:12:08

Я тоже разбивала машину на наших дорогах,ремонтироала диск аргонной сваркой,клеили резину и ехала дальше.Потому что никто ничего ге возместит

Анонимно

2020-03-20 18:23:35

Мэра окунуть ,и еще раз окунуть.

Читатель

2020-03-20 09:33:48

Есть ли вероятность получить компенсацию от ответственных за дороги? Без этого тема не выгляди завершенной

Редакция

Мы дописали обновление к новости.
Компенсацию, скорее всего, получить можно, но водитель не станет этим заниматься.