Красавчик сыграл на струнах юных сердец: в сахалинском прокате фильм «Верю в любовь»

пятница, 20 марта, 15:45

775

Эксклюзивный материал

Автор: Никита Капустин

Фото: youtube.com

В прокате «Верю в любовь» — очередная слезопрошибающая мелодрама с красавчиком из «Ривердэйла». Корреспондент РИА «Сахалин–Курилы» рассуждает о том, почему фильм не стоит смотреть на больших экранах, а лучше cделать это дома под теплым одеялом и с Интернетом под рукой.

О чем фильм: умница, красавец и музыкант Джереми в исполнении Кей Джей Апа (больше известен в амплуа Арчи из «Ривердэйла») отрывается от своей большой семьи и под теплые слова родителей отправляется в свободное плавание. Переехав в колледж, парень случайно замечает в толпе Мелиссу, обратив внимание, как девушка буквально плавает в нотах музыки, пытаясь дотронуться до звуковых волн руками. По классике жанра они сходятся, тонут в безумной романтике, обсуждают звезды и начинают видеть друг в друге подарок свыше. Однако судьба-злодейка обрушивает на Мелиссу тяжелую болезнь, и влюбленной паре предстоит пережить целую бурю эмоций.

Фильм подходит либо для влюбленных пар, где один из партнеров до ужаса сентиментален, либо для девочек-подростков, или же для истинных фанатов детективной драмы «Ривердэйл». Собственно, вторая категория на протяжении двух часов, как и положено, томно вздыхала и  таяла от улыбки и добрых глаз главного героя.

Но все же  ему не удалось вызвать по-настоящему сильных эмоций.  После прошлогодней картины «В метре друг от друга», с  актером Коулом Спроусом из того же сериала, весь зал выходил в слезах. Этот фильм можно назвать так –  «один из тех, что заканчиваются капельницей». И то с недотягом. История развивается сверхбыстро, в героев не успеваешь влюбиться, как и поверить в их искренние отношения. Кей Джей к тому же не очень щедр на эмоции. На экране он  всегда один и тот же, его лицо практически не меняется: смотрит ли влюбленно на партнершу, злится или выдавливает из себя единственную слезу.

Фото: youtube.com

Если опустить то, что картину сняли по давно разработанному шаблону, и вытащить на поверхность надпись: «Основано на реальных событиях», с которой начинается фильм, то смотреть становится куда интереснее. Главный герой является реальным человеком, который известен миру как христианский музыкант Джереми Кэмп. Кто это, поймут лишь зарубежные зрители. Именно поэтому под рукой лучше иметь Интернет, чтобы быстренько загуглить его биографию. В свое время Кэмп поднялся на любовных балладах и христианском роке. Он выпустил семь альбомов: четырем из них присвоили золотой статус.

Фото: wikipedia.org

Кстати, самой религии в фильме отведена чуть ли не большая часть экранного времени. Бога упоминает изначально Мелисса, говоря о том, что именно он свел их вместе. Всевышнего упоминают и тогда, когда девушка внезапно исцеляется от  рака третьей стадии. Имя Господа на устах и в тот момент, когда болезнь резко возвращается обратно и пожирает Мелиссу изнутри. К концу фильма главный герой в разговоре с отцом делится мыслями: а можно ли оставаться верным христианским заповедям, если Создатель забирает самое дорогое? Он просил у Бога здоровья брата, а тот родился инвалидом. Молился за жизнь для любимой, но тот забрал ее.

Фото: youtube.com

Ответом на эти вопросы становится  песня I still believe и слова девушки, которая после смерти возлюбленной подошла к музыканту и призналась, что  история любви Мелиссы и Джереми круто изменила ее жизнь. 

В двух словах: если не знать предыстории, сюжет банален, предсказуем, а уши буквально зудят от ванильно-сахарных слов и цитат, будто копированных из мотивационных пабликов «ВКонтакте». Однако если вы устали от тяжелых, злых будней и хотите увидеть что-то наивное, легкое, пропитанное музыкой и любовью, то этот фильм для вас. Но лучше смотреть его дома, под одеялом и желательно одному. Спасет от лишних воздыханий фанатиков откуда-то с соседнего ряда.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или