Как приготовить сочную курочку на углях при минимальных затратах

понедельник, 23 марта, 11:36

742

Авторы: Анастасия Красова, Владимир Ильин

Приготовить курицу в маринаде на углях попытался корреспондент РИА «Сахалин-Курилы». Мы не только публикуем для наших читателей рецепт с тонкостями, но и рассказываем, можно ли сэкономить на покупке составляющих продуктов в социальном магазине.

Подготовка

Для начала необходимо разрезать курицу и подготовить продукты для маринования. Куски должны быть не крупными и не мелкими. Если будут слишком большими — не успеют прожариться. Если слишком маленькими — могут высохнуть. Поэтому ориентироваться можно примерно на размер крылышка или ножки.

Маринад

Много времени на маринад мы тратить не хотим, поэтому можно использовать небольшую хитрость. В составе киви есть фруктовые кислоты, которые размягчают волокна мяса. Благодаря этому мариновать блюдо долго не придется. Буквально полчаса — и все будет готово к отправке на мангал.

Теперь добавляем картофель и болгарский перец. Овощи мелко нарезать не надо — есть шанс того, что пока будет готовиться курица, они полностью высохнут или, еще хуже, сгорят. Поэтому нарезаем кусочками толщиной примерно сантиметр.

Видео: телекомпания ОТВ

Готовые ингредиенты отправляем в пакет, добавляя паприку, соль и черный перец. Пакет нужен для того, чтобы удобно было перемешать, образовался сок, который никуда не вытекал, и равномерно впитывался в блюдо.

Запекание

Спустя полчаса благодаря киви наша курица замариновалась. Кладем ее в самую середину мангала, и по бокам закрываем, чтобы жар распределился равномерно.

Ждать недолго — буквально полчаса и готово. А пока есть время подготовить овощи. Лимон разрезаем на две части и поливаем блюдо как следует. Благодаря киви и лимону чувствуются легкие экзотические нотки, а паприка, и перец дарят пикантное послевкусие.

Цена вопроса

Теперь посчитаем, во сколько обошлось это яство, и сравним цены социального магазина и других торговых точек города. Кстати, сравнивая цены, корреспондент дефицита продуктов не обнаружил — всех товаров в достатке, гречкой можно не запасаться.

Перейдем к цифрам. Приобретя продуктовый набор в социальном магазине, удалось сэкономить 118 рублей. 

Близится священная Пасха. В следующем выпуске корреспондент приготовит постные блины. Неделей ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, как приготовить простой оливье необычным способом.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или