45 сахалинцев выяснили, кто лучше всего умеет составлять закупки

пятница, 20 марта, 20:01

1080

Автор: Евгения Бабенко

Фото: скриншот сайта госзакупок

В Сахалинской области выбрали лучших специалистов по госзакупкам. В олимпиаде «Профессионал контрактной системы — 2020» приняли участие 45 человек из Южно-Сахалинска и районов островного региона. Конкурс позволяет повысить свой уровень знаний специалистам по закупкам среди государственных и муниципальных заказчиков, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона.

Организатор мероприятия — правительство Сахалинской области — проводит олимпиаду уже во второй раз. Профессиональное состязание, как и в прошлом году, разделилось на два этапа. На первом нужно было справиться с онлайн-тестированием и за ограниченное количество времени ответить на вопросы. 15 лучших участников вышли во второй тур, где им предстояло выполнить практические задания.

Самым главным для конкурсантов было знание федерального закона № 44-ФЗ («О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»). Требовалось на практике применять законодательные нормы при подготовке и осуществлении закупок.

Высший балл и звание «Профессионал контрактной системы» получил сотрудник департамента финансов администрации Южно-Сахалинска Сергей Королюк. В прошлом году он завоевал серебро, а теперь добился победного результата.

— Задания были непростые. Нужно хорошо разбираться в законодательстве о контрактной системе. Олимпиада — это профессиональный вызов. Участвую уже во второй раз и вижу, что это хорошо отражается на моей работе, — поделился Сергей Королюк.

Второе место заняла Евгения Коновалова из МУП «Корсаковское дорожное ремонтно-строительное управление». Замыкает тройку лидеров Александр Злынкин из Сахалинского центра государственной кадастровой оценки.

Наградой для призеров стала компьютерная техника от партнера конкурса — электронной торговой площадки «РТС-Тендер».

Напомним, что с конца марта региональное министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок войдет в состав министерства экономического развития Сахалинской области. Контрольную функцию за выполнением федерального закона о госзакупках станет выполнять областной минфин. Такое взаимодействие обеспечит прозрачность расходования бюджетных средств и позволит исключить любые злоупотребления в этой сфере.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или