На Сахалине увеличат финансирование пассажирских перевозок на всех видах транспорта

суббота, 21 марта, 11:58

1113

Автор: Сергей Сактаганов

Фото pikabu.ru@willsoon

В 2020 году решено выделить из регионального бюджета дополнительные средства на перевозки сахалинцев по воздуху, морю и суше. Соответствующий проект постановления областного правительства внесен на днях для согласования в островной парламент. С ним познакомился и корреспондент РИА «Сахалин-Курилы». Согласно документу, госпрограмму развития транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства на наших островах намечено увеличить более чем на 5 млрд рублей.

В первую очередь планируется добавить субсидий на межмуниципальные перевозки морским, воздушным  и автомобильным транспортом. Более 1,9 млрд рублей из островной казны выделят авиаторам, выполняющим рейсы с территории Сахалинской области.

Железнодорожникам для пригородных рейсов предполагается перечислить около 45 млн рублей. Одновременно более чем на 876 млн рублей пополнятся и муниципальные дорожные фонды, которые помогают ремонтировать и поддерживать в приемлемом состоянии автотрассы местного значения.

Дополнительные средства должна получить и отдельная подпрограмма, предусматривающая модернизацию и развитие дорожной сети на Сахалине и Курилах. Здесь на различные объекты из областного бюджета решено добавить более 2 млрд рублей.

Вместе с тем часть затрат на транспортную отрасль правительство области предложило снизить. В частности, на 26,4 млн рублей решено сократить планировавшиеся ранее закупки автобусов для внутримуниципальных перевозок. Ожидается, что на 19 млн рублей урежут финансирование строительства новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Южно-Сахалинска. Меньше денег из региональной казны могут дать и на некоторые другие мероприятия госпрограммы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или