В заливе Мордвинова на Сахалине опять оторвало льдину с рыбаками

воскресенье, 22 марта, 10:59

2501

Автор: Вадим Горбунов

Фото: очевидец

Сегодня утром, 22 марта, в заливе Мордвинова у мыса Свободного, недалеко от базы МЧС, на непрочный лед снова вышли сотни рыбаков-любителей. Около 10 часов утра по местному времени замерзшая вода треснула, и большинство островитян оказались оторваны от берега.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» очевидец события, многие рыбаки успели перебраться на берег, когда заметили трещину. Но при этом немало людей остались сидеть на льду.

Видео: очевидец

Сотрудников МЧС в этот раз на берегу почему-то не было, говорят свидетели события: никто не подавал никаких сигналов тревоги. Спасательную операцию рыбаки организовали самостоятельно. Хозяева «буранов» переправляли своих пеших коллег на сушу, используя нарты-волокуши. Никакой паники не было оставшиеся на льдине рыбаки терпеливо ждали своей очереди, чтобы попасть на берег.

Некоторые подмокли, конечно. Но наиболее отчаянные уже отправились на рыбалку на Тунайчу, — утверждает свидетель происшествия.

Видео: очевидец

Накануне областное ГУ МЧС разослало островитянам смс-сообщения о том, что 22 марта у юго-восточного побережья Сахалина, от Взморья до мыса Свободного, в том числе в заливе Мордвинова, продолжится разрушение припая. В связи с этим выход на лед крайне опасен. Однако любителей рыбалки, судя по всему, не останавливают никакие предупреждения и риски.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-03-22 21:38:46

Дебилоиды