В Южно-Сахалинске пятеро малышей отравились парами хлора после посещения сауны

воскресенье, 22 марта, 13:59

1557

Автор: Борис Волкин

Фото: pixabay.com

В Сахалинскую областную детскую больницу накануне вечером, 21 марта, поступили пятеро юных жителей Южно-Сахалинска. Всем поставили одинаковый предварительный диагноз: подозрение на ингаляционное отравление хлором. Малыши побывали в одной из городских саун, где и пострадали. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» сообщила одна из мам пострадавших ребят.

Сахалинка, у которой из-за паров хлора пострадала маленькая дочь, попросила не указывать ее личные данные. Женщина подробно рассказала редакции о происшествии, заложниками которого стали юные островитяне.

Праздновали день рождения в сауне «Кыстау». У них есть комната с бассейном «Оазис» по типу детского — надувные лебеди и прочее. Когда мы туда зашли, у двоих взрослых глаза начали слезиться. А у детей все нормально, ни на что не жаловались, плескались, пели в караоке. Примерно через час — опять как будто какая-то волна, у меня глаза начали слезиться, дети некоторые начали кашлять. Всех вывели – ну его к черту, чтобы не рисковать. Перешли в комнату с бильярдом, настольными играми, без бассейна. Дети доиграли и поехали по домам, вроде обошлось. Но вечером моя дочь начала покашливать, у соседской девочки слезились глаза. Повезли ее проверить в областную больницу к офтальмологу. Врач сказала, что ожог от паров, попутно узнали про кашель – посоветовали нам обращаться в детскую больницу. Списались с мамами других детей, которые покашливали. В итоге привезли пятерых малышей проверить. Осмотрели, сказали, что не критично, но девочку со слезящимися глазами положили пока на сутки понаблюдать, и еще одну, которая больше всех кашляла. Поставили диагноз – подозрение на ингаляционное отравление хлором. Вот такая история, — поделилась горожанка.

Собеседница редакции добавила, что сейчас юные сахалинцы чувствуют себя приемлемо. Тем не менее вопрос с передозировкой хлора в бассейне остается открытым. Персонал сауны несколько раз извинился перед родителями, но здоровьем детей так никто и не поинтересовался. Участникам неудачного дня рождения уже звонили из полиции. По некоторым сведениям, уже в понедельник этой историей займется и прокуратура.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или