Фейковый аккаунт опубликовал петицию жителей Ярославской области против Терешковой

воскресенье, 22 марта, 20:21

2070

Автор: Анна Ленская

Фото: star-magazine.ru

В социальных сетях распространяют петицию с требованием лишить депутата Государственной думы Валентину Терешкову звания почетного гражданина Ярославля. За эту меру, согласно тексту документа, высказались жители города Тутаев. Однако, по очевидным данным, петицию опубликовали от лица фейкового аккаунта, а подписи могут оказаться банально накрученными.

Депутат Государственной думы Валентина Терешкова является почетным гражданином 21 города в России и за рубежом. Высокое звание первой женщине-космонавту присвоили за ее работу в развитии профессиональной отрасли, общественно-политическую и социальную деятельность. Одним из населенных пунктов, подаривших Терешковой особый статус, в свое время стал Ярославль — город, в котором она училась, работала и начинала свой труд как политик. Недавно, в связи с нашумевшим предложением депутата по поводу обнуления сроков действующего президента после принятия поправок к Конституции, в Сети появилось предложение лишить Валентину Владимировну звания почетного гражданина Ярославля.

Петицию опубликовали от имени некоего Николая Аксенова, у которого есть аккаунт в социальной сети «ВКонтакте». Однако его страница — классический образец фейка. У аккаунта нет взаимных фолловеров (так называемых друзей), всего четыре подписчика, очень мало фотографий, которые явно найдены в Сети, и почти нет личных записей на стене. Первая публикация на странице появилась 15 января текущего года и содержит критические высказывания об одной из ярославских газет. Остальные посты посвящены петиции против Терешковой.

Свое возмущение ситуацией уже высказали пользователи комьюнити «Ярославль. Афиша и новости».

«Кто-то намеренно прикрывается именем жителей для того, чтобы очернить первую женщину-космонавта, настоящего героя нашей страны. Она заслужила свое звание почетного гражданина как никто другой», — пишут фолловеры сообщества.

РИА «Сахалин-Курилы» уже писало о том, что федеральные СМИ заметили прозападное влияние в массовых протестных публикациях, посвященных негативным оценкам выступления Валентины Терешковой. Депутат Госдумы подверглась критике за предложение об обнулении президентских сроков действующего главы государства в связи с соответствующей поправкой в Конституцию РФ.

В то же время сахалинские общественники выступили в защиту Терешковой, а волну критики, направленной против нее, назвали травлей. Депутата Госдумы назвали «смелой женщиной» за ее предложение обнулить сроки Владимира Путина после принятия поправок в основной закон Российской Федерации.

Комментарии (5)

Или

Анонимно

2020-03-26 21:03:52

90% процентов россиян против действующей власти!против изменений конституции,которая и так не совершенна!!!и тем более против обнуления сроков ВВП.Так что мелко сказано что только жители Ярославля-фейк.Для вас узурпаторов все жители РОССИИ-фейк.кроме конечно ничтожной вашей горстки фанатиков денег и власти.

вася

2020-03-26 03:41:06

пусть сделають ее почетной гражданкой сахалина

гость

2020-03-26 01:46:20

Придумали, что ярославцы ЗА эту маразматичку? А назовите имена тех, кто одобрил бы ее отставку! Слабо! Вот где фейк!

Вячеслав

2020-03-25 23:40:53

Фейк не фейк. Но я знаю многих кто не доволен выступлением Терешковой.

Масяня

2020-03-24 08:04:57

Фу, как мелко и некрасиво про 31,5 тыс граждан россии, подписавших петицию (на 0:02мин 24 марта 2020 г.).
Ну хоть какую-нибудь фантазию проявили...