Лимаренко: На Сахалине нет официально подтвержденных больных коронавирусом

понедельник, 23 марта, 09:31

1197

Автор: Евгения Бабенко

Фото: минздрав Сахалинской области

В Сахалинской области, по данным на 09:00 23 марта, нет официально подтвержденных больных коронавирусом. Об этом заявили в Telegram-канале «Лимаренко Brief» со ссылкой на оперативную рабочую группу правительства Сахалинской области.

Накануне РИА «Сахалин-Курилы» сообщило, то в регионе у двух человек подозревают наличие коронавируса в крови. Их изолировали, взяли повторный анализ, который отправили в лабораторию Новосибирска. Окончательные результаты ожидаются через пару дней. Оперативные службы выявили круг тех, кто с ними контактировал, и тоже изолировали их.

— Официально подтвержденных больных коронавирусом в области не зарегистрировано. Есть два человека с подозрением на коронавирус. Так это или нет, узнаем только во вторник, скорее всего, ближе к концу дня. Крайний срок — среда, — подчеркнул губернатор Валерий Лимаренко.

Он еще раз напомнил, что информацию нужно черпать из официальных источников  на сайте правительства, минздрава или на их страницах в соцсетях — и не поддаваться панике.

Представители регионального минздрава рассказали, что происходило в воскресенье, 22 марта, на Сахалине.

— Сегодня был трудный день. Рано утром мы получили известие о том, что у двоих наших земляков подозревают коронавирус. Это только предварительный диагноз, окончательный результат будет известен после исследования в Новосибирске. И такие случаи уже были — результат не подтверждался. Но для нас это уже сигнал к действию. Более 150 медицинских работников, не занятых в стационарах, в свой выходной вышли, чтобы проверить, взять мазки, опросить, поместить в больницу, еще раз проконтролировать, найти всех, кто был в контакте, проверить их. И сейчас эта работа не закончилась, сверяются списки, планируются дальнейшие действия, — написали они на странице ведомства в Instagram.

Ситуация с коронавирусом находится на контроле у губернатора, правительства Сахалинской области и регионального управления Роспотребнадзора.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или