Южно-сахалинский парк захватили снеговики

понедельник, 23 марта, 13:06

1021

Авторы: Евгений Аверин, Никита Капустин

Фото: очевидец

В южно-сахалинском парке 22 марта стихийно прошел фестиваль снеговиков. Жители, не сговариваясь, принялись лепить их на замерзшем озере, и к вечеру все оно оказалось заполнено белыми человечками.

Побудили сахалинцев к такому приятному занятию яркое солнце, синее небо и плюсовая температура — снег сделался липким, и ваять из него можно было фигуры каких угодно размеров и форм. Идеальным местом для лепки снеговиков стало озеро Верхнее, покрытое льдом. Пространства на нем и возле него хватило всем. Как шутя заметил один из авторов снимков, всем было легко соблюдать необходимую дистанцию безопасности, чтобы не подхватить коронавирус.

Видео: очевидец

Фотографиями и видео снеговиков поделились с РИА «Сахалин-Курилы» пользователи, гулявшие в выходной день по парку. У всех, кто присылал снимки, было ощущение, что там проходит некий фестиваль или флешмоб. Но если он и был, то возник спонтанно — как известно, в связи с угрозой коронавируса в парке с 18 марта отменены все культурно-массовые мероприятия. Сообщение об этом есть на его официальном сайте.

Фото: очевидец

Фото: очевидец

Фото: очевидец

Фото: очевидец

Армия снеговиков, скорее всего, сразу не растает — в ночь на понедельник температура воздуха опустилась ниже нуля, поэтому фигуры обрели достаточную прочность и устойчивость.

Видео из этой новости участвует в конкурсе «Народное видео», который проводит РИА «Сахалин-Курилы». Присылайте ролики со своими наблюдениями и интересными событиями до 14 апреля в WhatsApp +7-914-645-72-33 или на электронную почту lenta@skr.su. Обладателем 5000 рублей станет тот, чье видео наберет больше всего просмотров за первые трое суток с момента публикации. Условия просты:

  • Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  • Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  • Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Посмотреть все видеоновости, присланные читателями, можно здесь.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или