Двое студентов на Сахалине готовились к массовому расстрелу в техникуме и суициду

вторник, 24 марта, 09:11

2084

Автор: Никита Капустин

Фото: ЦОС ФСБ

Двое сахалинских студентов в возрасте 17 и 18 лет готовились к вооруженному нападению на техникум. Оперативники Федеральной службы безопасности нашли охотничий обрез, самодельную взрывчатку и другое оружие на квартире у одного из молодых людей.

Как сообщается на официальном сайте ФСБ Российской Федерации, один из сахалинских техникумов хотели атаковать два его ученика. Во время обыска, помимо обреза, нашли ружья с патронами, промышленный детонатор, предположительно самодельные взрывные устройства, взрывчатые вещества, средства связи, ножи.

Подростки записывали свои планы в дневники. По данным ведомства, там говорилось о массовом убийстве и последующем суициде. Помимо этого, как сообщают спецслужбы, молодые люди причастны к пропаганде терроризма в сети интернет.

Видео: ЦОС ФСБ

По результатам экспертиз оружия, боеприпасов, документов и других изъятых предметов могут завести еще одно уголовное дело. На данный момент действия подростков рассматривают по части 2 статьи 205.2 УК — «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности».

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что в Благовещенске 14 ноября студент одного из колледжей открыл стрельбу в здании учебного заведения. В социальных сетях сначала очевидцы сообщили, что минимум один человек погиб, еще один получил ранение. Позже выяснилось, что раненых двое.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или