Следователи в Южно-Сахалинске проверяют историю с отравлением детей в сауне

вторник, 24 марта, 12:45

1089

Автор: Анастасия Красова

Фото: wz.lviv.ua

Сахалинское управление Следственного комитета РФ начало проверку по факту отравления детей парами хлора в одной из саун областного центра. Информация об инциденте поступила в ведомство в субботу, 21 марта.

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», на выходных в областную детскую больницу попали пятеро ребятишек. У всех было подозрение на отравление парами хлора. После обследования троих отправили лечиться домой, двоих — оставили в больнице. Сейчас все малыши чувствуют себя неплохо.

Отравление произошло во время празднования дня рождения одного из детей — вместе с друзьями и их родителями он был в сауне. Все малыши купались в бассейне. Когда дети внезапно стали кашлять, их вывели из помещения. Но вечером приступ повторился, и родители, созвонившись, решили везти всех на осмотр.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства происшедшего. По результатам проверки хозяев сауны могут ждать штрафы или иные санкции.

В 2019 году аналогичная ситуация была в Холмске — восемь детей после посещения банного комплекса стали кашлять, чихать, их глаза слезились. В заведение с проверкой нагрянули сотрудники Роспотребнадзора. В областной прокуратуре сообщили, что в двух бассейнах концентрация хлора была превышена.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или