Неизвестные в Корсакове выкинули 40 мешков остатков гребешка

вторник, 24 марта, 14:54

2686

Автор: Никита Капустин

Фото: Instagram @chp_sakhalin

В Корсакове по улице Свердлова недалеко от побережья залива Анива неизвестные избавились более чем от 40 мешков отходов от гребешка. Видеозаписью с места свалки поделился очевидец в Instagram-аккаунте «ЧП Сахалин».

На обочине образовалась внушительных размеров гора из зеленых мешков, под завязку наполненных остатками гребешка. Мужчина, вооружившись камерой, обошел кучу, из которой местами проглядывали пустые раковины от морепродукта.

Видео: @chp_sakhalin

Как предполагают сами сахалинцы в комментариях, несанкционированная свалка — дело рук браконьеров, не ставших искать место сброса отходов. Если судить по внешнему виду, в мешках куда больше тысячи экземпляров морского деликатеса. Если виновниками займутся спецслужбы, им грозит серьезный штраф.

Напомним, еще 17 ноября 2018 года правительство страны резко увеличило штрафы за массовый вылов морепродуктов. Один нелегальный гребешок обойдется горе-рыболову в 8 раз дороже прежнего — 345 рублей вместо прежних 42.

Фото:skr.su

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» уже сообщало о том, что 51-летний житель Южно-Сахалинска и 33-летний поронаец решили подзаработать на том же промысле. Они выехали к заливу в Аниве и отправились на лодке в море. За несколько часов товарищи добыли 180 экземпляров гребешка общей стоимостью 62 100 рублей. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или