В Долинске с четвертого этажа обрушился балкон, чудом не прибив сахалинца

вторник, 24 марта, 14:33

1094

Автор: Никита Капустин

Фото: очевидец

В Долинске 22 марта с грохотом обвалился балкон в доме № 11 по улице Октябрьской. Конструкция не выдержала веса снежного сугроба. Живущего на третьем этаже мужчину спасла случайность — по словам жительницы дома, он выходил на балкон подышать воздухом за секунду до произошедшего. В мэрии сообщили, что многострадальный дом обследовали и нужно принять решение: ремонтировать балконы или расселять жителей.

В редакцию РИА «Сахалин-Курилы» обратилась жительница того же дома Анастасия. Соседи, чьи балконы признали аварийными, — пенсионер и инвалид.

— Балконы в нашем доме аварийные. Управляющая компания «Благо» Долинского района за всю зиму не чистила крышу, и образовалась ледяная глыба. В субботу поздно вечером, когда была метель, эта глыба рухнула с крыши, обрушив соседский балкон. У меня порвало металлические тросы для белья и подоконник помяло, — поделилась сахалинка.

Фото: очевидец

Фото: очевидец

Фото: очевидец

Фото: очевидец

Фото: очевидец

Фото: очевидец

По ее словам, жители обращались во все инстанции для восстановления плит балконов, но пока что без результата.

— Как рассказал сосед ниже этажом, где обрушился балкон, он выходил на свой подышать. Как только он зашел домой, полетела ледяная глыба, — добавила островитянка. — Этот дом 1980 года постройки, плиты начали обрушаться в 1990-х годах. Балконы дома признали аварийными недавно. Управляющая компания только сегодня начала чистить крышу.

РИА «Сахалин-Курилы» обратилось в администрацию Долинска за комментарием. Там ответили, что ожидают заключение стройэкспертизы.

— Дом обследован. Потом будет приниматься окончательное решение: или ремонтировать, или ставить на расселение, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или