Жители Углегорска узнали студентов, которые готовили теракт в сахалинском техникуме

вторник, 24 марта, 16:14

4568

Автор: Никита Капустин

Фото: ЦОС ФСБ

Случай, который облетел все федеральные СМИ утром 24 марта, потряс сахалинцев. Двое подростков замышляли теракт в одном из сахалинских учебных заведений. Как сообщили в газете «Углегорские новости», один из них оказался студентом Сахалинского горного техникума в Шахтерске.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о задержании двоих подростков 17 и 18 лет. В частном доме одного из них нашли обрез, ножи и самодельную взрывчатку. В дневнике студенты набросали план того, как будет проходить массовое убийство и последующий суицид.

Оказалось, что речь идет о жителях Углегорска. Один из них — студент Сахалинского горного техникума. Задержали молодых людей вчера, 23 марта, днем. Случай до сих пор бурно обсуждается в местных чатах. Сахалинцы благодарят спецслужбы за быстрое и своевременное реагирование.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о трагедии, которую до сих пор помнит вся Россия, и тогда последствий избежать не удалось. 17 октября студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков привел в действие взрывное устройство в столовой учебного заведения, после чего открыл стрельбу из ружья. Жертвами убийцы стали 21 человек, более 70 студентов и преподавателей ранены. Сам стрелок покончил с собой.

После чего в учебных заведениях усилили пропускной контроль. Сахалинцев ежедневно осматривали металлоискателем. Студенты и преподаватели острова почтили память жертв трагедии в Керчи. Митинг памяти провели и в Корсакове. В знак скорби во всем округе приспустили государственные флаги и отменили развлекательные мероприятия.

По сообщению РИА Новости, одного из подростков отчислили еще в сентябре, а другой действительно учился в учреждении. Как добавил представитель Сахалинского горного техникума, всю информацию передали в минобразования области.

Комментарии (1)

Или

Аноним

2020-03-24 16:32:54

Тот редкий случай, когда я искренне говорю спасибо ФСБ. Спасибо, что не допустили беды!