В парке Охи не нашлось людей с лопатой, чтобы почистить лестницу

вторник, 24 марта, 17:42

950

Автор: Анна Ленская

Фото: sakh-neftyanik.ru

Жители Охи пожаловались в местное издание «Сахалинский нефтяник» на опасное состояние лестницы в парке отдыха. Снегопады и последовавшая за ними оттепель подпортили подъем: ступеньки покрыты монолитным скользким накатом. Теперь лестница, по которой ежедневно спускались и поднимались десятки охинцев, превратилась в горку. Почистить ее, как оказалось, некому.

«Парковые ступени как горка, невозможно ходить, только на попе съезжать, и сразу на дорогу», — сообщили возмущенные жители Охи.

Журналисты обратились за разъяснениями в администрацию города, но получили там противоречивую информацию. Так, в отделе ЖКХ рассказали, что подряд на расчистку парка — а значит, и лестницы — в текущем году отдали местному предпринимателю Сергею Крылову. Однако исполнитель контракта открестился от этой работы.

— Это неверные данные. У меня есть контракт только на «вскрытие» дорожек от снега и наледи. То есть мы должны будем только расчистить парковые дорожки ото льда. Время выполнения контракта — май, — рассказал Сергей Крылов.

Спорную информацию тем не менее подтвердили в муниципальном отделе архитектуры.

— Действительно, контракт только на «вскрытие» дорожек. Других контрактов на содержание парка у муниципалитета нет, — уточнил собеседник «Сахалинского нефтяника».

Вероятно, теперь охинцам придется ждать мая — снежный наст, который превратил лестницу в горку, вряд ли растает раньше. А желающих добровольно почистить ступеньки от замерзших осадков пока не нашлось.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или