В этом выпуске: подростки готовили теракт на Сахалине, спасатели обнаружили лодку, запрет на посещение церквей, томограф в горбольнице, расчистка дворов, ипотека 2 процента, спорт и другие новости.

Подростки готовили теракт на Сахалине

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт на территории областного центра. Оперативники ведомства задержали двоих студентов одного из островных техникумов. Как сообщается на официальном сайте ФСБ Российской Федерации, во время обыска помимо обреза нашли ружья с патронами, промышленный детонатор, предположительно самодельные взрывные устройства, взрывчатые вещества, средства связи, ножи. Подростки записывали свои планы в дневники. Там говорилось о массовом убийстве и последующем суициде.

Спасатели обнаружили лодку

Сахалинские спасатели обнаружили лодку, надувной жилет и топливный бак. Все эти вещи принадлежат пропавшему жителю корсаковского района. Вертолет МЧС обнаружил плавательное средство, но в нем никого не оказалось. Последний раз сахалинец выходил на связь 21-го марта.

Меры безопасности

В Сахалинской области запретили массовые мероприятия. Губернатор Валерий Лимаренко подписал соответствующие поправки в указ о введении режима повышенной готовности. До особого распоряжения не будут проводиться спортивные, зрелищные, публичные и другие массовые мероприятия.

Запрет на посещение церквей

Рабочая группа Госсовета по противодействию распространения коронавируса поручила руководителям регионов ограничить посещения религиозных учреждений. С сегодняшнего дня в Сахалинских приходах действуют профилактические меры. Теперь при входе в храм все обязаны обрабатывать руки дезинфицирующим средствами. Также прихожанам не рекомендуется целовать иконы.

Новое медицинское оборудование

В областную больницу поступают партии медицинского оборудования и средств защиты. Деньги на эти цели выделены из резервного фонда Сахалинской области по распоряжению главы региона Валерия Лимаренко. Всего шестьдесят миллионов рублей. На эти деньги закуплены электрокардиографы, инфузионное оборудование, многофункциональные медицинские кровати.

Томограф в горбольнице

Новейшее компьютерное оборудование будет работать в городской больнице Южно-Сахалинска. Это уже четвертый аппарат такого уровня, установленный в медучреждениях областного центра. Магнитно-резонансный томограф позволит своевременно и точно выявлять патологии всех систем организма. Оборудование полностью безопасно для пациентов и универсально в применении.

Расчистка дворов

Последствия зимних циклонов превращаются в водяную катастрофу. Южно-Сахалинск буквально поплыл по течению грязевых луж. Снег не успевают вывозить. Днем под лучами весеннего солнца он растекается по дорогам и тротуарам, а после ночных заморозков покрывается ледяной коркой.

Подписание соглашения

Представители некоммерческих организаций подписали соглашение об участии в качестве наблюдателей в процессе голосования за поправки в Конституции. Мероприятие состоялось в Общественной палате Сахалинской области. Среди подписавших - реабилитационный центр «Жизнь», ассоциация ледяного плавания «Зимородок», федерация страйкбола и организация ветеранов ВДВ.

Георгий Карлов в Александровске-Сахалинском

В режиме диалога. Жители Александровска-Сахалинского смогли напрямую задать вопросы депутату Государственной Думы Георгию Карлову. В ходе рабочей поездки по северным районам он посетил культурную столицу острова. Ему рассказали о ходе строительства исторического квартала - фрагмента Александровской слободки.

Ипотека 2 процента

С начала года в островном регионе принято более тысячи заявок на «Дальневосточную ипотеку». В области уже выдано более 330 кредитов под два процента годовых на общую сумму полтора миллиарда рублей.

Новое в парке

Открыть сезон раньше и еще больше радовать гостей. Городской парк культуры и отдыха строит на текущий год грандиозные планы. Среди них и расширение территории, и запуск новых аттракционов. Усовершенствуют и работу светового фонтана, который так полюбился сахалинцам в прошлом сезоне.

Восемь медалей из алмазной республики

Островные дзюдоисты привезли восемь медалей из Якутска. В алмазной республике состоялся 25 турнир на призы спортивно-молодёжной организации «Славутич». Вместе с сахалинцами на татами техническими приёмами обменялись свыше трёхсот спортсменов из пяти дальневосточных регионов. Конкуренция развернулась в трёх возрастных категориях - от самых юных до ветеранов боевых искусств.

Спартакиада коренных этносов

В поселке Ноглики в рамках 13-го фестиваля коренных народов Севера провели Спартакиаду по северному многоборью. Этносы из нескольких районов острова состязались в стрельбе из лука, в беге с палкой по пересечённой местности, метали топор и тынзян, прыгали через нарты.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или