Долинская прокуратура заинтересовалась балконом, который снесла ледяная глыба

среда, 25 марта, 11:48

660

Автор: Никита Капустин

Фото: очевидец

Долинская городская прокуратура заинтересовалась информацией в сахалинских СМИ об обрушении ветхого балкона на доме № 11 по улице Октябрьской. На днях конструкция не выдержала падения наледи с козырька крыши. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», ответственность за инцидент может понести управляющая компания, которая, кстати, как раз перед инцидентом получила выговор за плохую работу.

Информагентство сообщало, что вечером 23 марта с крыши дома в Долинске сошла внушительных размеров наледь, в результате чего обрушился балкон у квартиры на четвертом этаже. Плита и металлические трубы полетели вниз, зацепив два балкона внизу.

Ранее ветхие конструкции были признаны аварийными, но, по словам жителей, никому до этого не было дела. Помимо этого, сахалинцы несколько раз жаловались не только на недобросовестную расчистку крыши дома, но и двора. С каждым днем они наблюдали, как на козырьке росла ледяная сопка, а во дворе копились горы снега.

Фото: очевидец

Фото: очевидец

Прокуратура еще до инцидента провела проверку жалоб и установила, что работники управляющей организации «Благо» плохо очищают крыши домов или не делают это вовсе. 21 марта руководителю предприятия вручили представление об устранении нарушений закона. Впоследствии также возбудили дело по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ.

Однако после ЧП прокуратура организовала новую проверку, ведь оно могло вызвать не только значительный материальный ущерб, но и травмировать людей. По показаниям жителей, сосед снизу чудом не пострадал –  вернулся в дом с балкона перед падением глыбы. Ведомство держит ситуацию на контроле.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или