На Сахалине за неделю упали цены на свинину, рыбу и куриное мясо

среда, 25 марта, 13:09

1143

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

В Сахалинской области за минувшую неделю не изменились цены на яблоки, пастеризованное питьевое молоко, жирный творог и полукопченую колбасу. Упала стоимость мороженой рыбы, куриного и свиного мяса. Однако помидоры, сливочное масло и сыры вновь подорожали. К таким выводам пришли аналитики областного управления федеральной службы государственной статистики по итогам еженедельного мониторинга цен на самые популярные продукты в островных магазинах. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» ознакомился с отчетом ведомства.

В ассортименте мясной продукции снизилась цена мороженой рыбы — она подешевела на 2 рубля и 40 копеек. Стоимость килограмма куриного мяса снизилась на 27 копеек, а свинина упала в цене на 28 копеек. Говядину, как и на прошлой неделе, продают по цене 471,8 рубля за единицу веса.

Инфографика: skr.su

На рынке мясных полуфабрикатов осталась неизменной стоимость полукопченой и варено-копченой колбасы — 616,87 рубля за килограмм. Сосиски и сардельки подорожали на 26 копеек, а вареная колбаса — на 50 копеек.

Инфографика: skr.su

В группе молочных товаров остается стабильной цена за пакет пастеризованного молока — 68 рублей и 41 копейка. Стерилизованное подорожало на 13 копеек за неделю. Выросла и стоимость сливочного масла — за килограмм попросят на 5 рублей и 25 копеек больше. Зато цена за аналогичную единицу веса сметаны увеличилась всего на 4 копейки.

Инфографика: skr.su

Не изменилась стоимость творога: за килограмм придется отдать 458 рублей и 62 копейки, как и на прошлой неделе. А вот средняя цена сыра внезапно выросла на 53 рубля и 6 копеек: с начала текущего года это самая большая прибавка к стоимости продукта.

Инфографика: skr.su

На овощном рынке наблюдается удорожание по всем позициям, кроме яблок. За килограмм самых популярных фруктов попросят 206 рублей и 61 копейку, как и неделей ранее. Картофель вырос в цене на три копейки, а белокочанная капуста — на 63 копейки.

Инфографика: skr.su

В сравнении с прошлой неделей заметно подорожал репчатый лук. За килограмм попросят на 3 рубля и 12 копеек больше. Морковь выросла в цене на 53 копейки, а огурцы — на 2 рубля и 13 копеек. Стоимость килограмма помидоров увеличилась на 7 рублей и 61 копейку.

Инфографика: skr.su

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что на прошлой неделе в регионе снизились цены на огурцы и куриное мясо. Кроме того, незначительно уменьшилась стоимость сыров и моркови. Зато белокочанная капуста резко прибавила в цене.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или