В Корсакове убрали многолетнюю нелегальную свалку

среда, 25 марта, 18:55

933

Автор: Владимир Тен

Фото: Владимир Тен

Сегодня, 25 марта, коммунальники наконец приступили к уборке большой нелегальной свалки в Корсакове по улице Красноармейской. В каком темпе будут ликвидироваться остальные несанкционированные помойки в островном регионе, выяснял корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Большая мусорная куча по улице Красноармейской находится здесь уже очень давно. Она мешает корсаковцам не только внешним видом, но и зловонным запахом. По словам местных жителей, если зимой из-за холодов «ароматы» не чувствуются, то летом иногда невозможно открыть окно, а выйти на улицу — и подавно. Плюс ко всему бродячие собаки растаскивают отходы по всей дороге.

— Вычищали свалку единственный раз в позапрошлом году, когда здесь участки раздавали. Очень давно в этом месте стояли деревянные мусорные баки, но со временем куда-то делись, а люди как привыкли сюда мусор бросать, так и бросают, — поделилась с корреспондентом РИА «Сахалин-Курилы» местная жительница Анна Соловьева.

Видео: Владимир Тен

Свалки — вечная проблема сахалинцев. Зачастую сами люди, не осознавая проблемы, выкидывают мусор на не предназначенной для этого территории просто потому, что им так удобнее. Тем временем за прошедший год таких мест стало почти на 50 процентов больше, чем в прошлом.

— За прошлый год муниципальные службы вывезли около 40 свалок, в реестре этого года запланировано избавиться уже от 70 нелегально организованных помоек в области, — констатировала специалист департамента городского хозяйства Корсаковского городского округа Екатерина Дериведмидь.

Со слов эксперта, ликвидировать мусорные кучи планируется все лето, а в уже очищенных от отходов местах департамент городского хозяйства обещает установить дополнительные контейнеры.

Фото: Владимир Тен

— На данный момент работа по вывозу нелегально расположенного мусора ведется в полной мере. В работу включены абсолютно все муниципалитеты области. Губернатор поставил задачу в срок до 1 июля 2020 года вывезти все свалки, — отметил референт департамента регионального надзора в установленных сферах деятельности и оперативного реагирования Юрий Дробышев.

Екатерина Дериведмидь также посоветовала жителям Корсакова незамедлительно обращаться в департамент городского хозяйства администрации Корсаковского городского округа при обнаружении несанкционированных свалок. Сделать это можно по телефонам: 4-05-15, 4-02-19, 4-05-83.

Как ранее передавало РИА «Сахалин-Курилы», с начала текущего года в Сахалинской области ликвидировали 14 нелегальных помоек. Больше всего таких мест выявили в Южно-Сахалинске, Углегорском и Макаровском районах.

Комментарии (4)

Или

Анонимно

2020-03-26 19:30:26

Побывал бы в моргороде губернатор лично. Да еще пешочком и по всем красотам этого района. А то на бумаге наверное отписано,как благоустроенный частный сектор со всеми условиями жизни!

Анонимно

2020-03-26 19:27:37

Там не одного мусорного контейнера. По хорошему, таких бараков как там уже и быть не должно. Люди живут в ужасных условиях. Дорог нет, воды и канализации тоже.

Анонимно

2020-03-26 13:36:00

Контейнеры поставьте и вывозите вовремя

Анонимно

2020-03-25 20:23:05

А что толку-то? Через пару месяцев эти жители вернут все на свои места