Житель Холмского района остался без подарка ко дню рождения и попал за решетку на 13 лет

среда, 25 марта, 15:44

852

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Суд признал виновным 31-летнего жителя села Костромского в Холмском районе. Мужчину лишили свободы на 13 лет — он проломил гвоздодером голову своему знакомому, а потом попытался спрятать труп. О приговоре сообщается на официальном сайте следственного управления СКР.

РИА «Сахалин-Курилы» ранее подробно писало об обстоятельствах преступления. В марте минувшего года подсудимый освободился из колонии в Комсомольске-на-Амуре, где отбывал наказание за убийство. Он вернулся домой, в Холмский район, и решил жить в доме умерших родителей, где уже обосновался их старый приятель. Мужчины нашли общий язык и стали сосуществовать вместе. В ноябре того же года они поссорились: потерпевший якобы хотел подарить злоумышленнику мобильный телефон на день рождения, но не выполнил свое обещание. Преступник, находясь под воздействием алкоголя, обиделся и полез в драку.

Покойный ударил рецидивиста по лицу, а тот в ответ несколько раз стукнул обидчика гвоздодером по голове. Затем он решил скрыть следы преступления и, надев на потерпевшего полиэтиленовый мешок, вытащил оппонента из дома. Еще живой квартирант стонал, но преступника это не смутило: завернув тело в покрывало, мужчина оттащил его подальше от дома.

Холмский городской суд приговорил рецидивиста к 13 годам лишения свободы. Два года мужчина проведет в тюрьме, а оставшийся срок будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или