Глава Сахалинского ПСО МЧС России набрал у сотрудников взяток на 500 тысяч рублей

среда, 25 марта, 18:22

997

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

На Сахалине следственное управление СКР возбудило уголовное дело, фигурантами которого стали начальник поисково-спасательного отряда МЧС России и пятеро его подчиненных. Должностное лицо обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взяток: на его счету 6 таких эпизодов. Пятеро сотрудников ПСО стали подозреваемыми по статье Уголовного кодекса о даче взятки. Подробности сообщаются на официальном сайте регионального СУ СКР.

Следователи предполагают, что в мае ушедшего года к начальнику Сахалинского ПСО МЧС России обратился один из подчиненных. Сотрудник предложил предоставить ему нескольких коллег и специализированный фургон за материальное вознаграждение. Желая улучшить свое финансовое благосостояние, подозреваемый согласился. С мая по июль 2019 года начальник ПСО направлял своих подчиненных на нефтегазоконденсатный объект иностранной организации, базирующийся в селе Чайво Ногликского района. На время отсутствия на своих постах спасатели получали заработную плату в полном объеме, а потом передавали ее руководителю. Таким образом глава отряда заработал 500 тысяч рублей.

Преступление помогли выявить сотрудники областного управления ФСБ. Сейчас уголовные дела расследуют. В скором времени спасатели и их начальник предстанут перед судом.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что о преступлении стало известно в начале августа 2019 года. Главу ПСО имени Полякова Валентина Желонкина, который известен в регионе как один из самых квалифицированных спасателей, уличили в злоупотреблении служебными полномочиями и задержали.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или