К 2024 году в Сахалинской области откроют 72 «Точки роста» для сельских школьников

среда, 25 марта, 19:25

646

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

К 2024-му году в Сахалинской области будет 72 образовательных «Точки роста». Задачу дать доступ детям к современному качественному образованию поставил президент России Владимир Путин в рамках приоритетного национального проекта. В Сахалинской области эту задачу решают — до конца текущего года власти региона планируют открыть 33 центра, а к 2024-му их будет уже 72. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областном правительстве.

«Точка» роста» поможет получить качественное современное образование шести тысячам подростков, которые посещают сельские школы. На открытие центров уже выделили 36 миллионов рублей, причем 21 миллион поступил из федерального бюджета. Этот транш предназначен для организации образовательных пространств в 2020 году.

Каждая «Точка роста» в островном регионе будет оборудована современными компьютерами, ноутбуками, VR-шлемами, 3D-оборудованием, квадрокоптерами, манекенами для отработки оказания первой медицинской помощи и другой техникой. Школьников будут обучать по цифровому, техническому и гуманитарному профилю. Также в центрах организуют уроки математики, информатики, технологии и основ безопасности жизнедеятельности. В проекте «Точки роста» предусмотрены даже шахматная зона, медиазона и площадка коворкинга. Сельские школьники смогут качественно проводить свой досуг и выбирать для себя занятие по душе.

Ранее глава государства Владимир Путин отмечал необходимость усиления роли образования в сельской местности. Центры «Точка роста» появляются в регионах согласно нацпроекту «Образование», который развивается в России с начала прошлого года. Сейчас в Сахалинской области в постоянном режиме работают уже 16 «Точек роста».

Справка

Национальный проект «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года. Его общий бюджет по стране составит 784,5 миллиарда рублей. Благодаря федеральной программе будет обеспечена глобальная конкурентоспособность российского образования, а также вхождение России в число десяти ведущих стран по качеству общего образования. Благодаря созданию центров «Точка роста» в стране планируют сократить разрыв между городскими и сельскими школами, в особенности по оснащению и использованию в образовательном процессе современного высокотехнологичного оборудования.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или