В этом выпуске: сильное землетрясение на Курилах, эвакуация пассажиров в аэропорту, поправка о семейных ценностях, ремонт Больничной, ликвидация свалки в Корсакове, перенос СИЗО, приют Завадской, спорт и другие новости.

 

Сильное землетрясение на Курилах

Сильное землетрясение магнитудой более семи произошло на Парамушире. Очаг находился в 250 километрах юго-западнее города Северо-Курильска. По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет.

Эвакуация пассажиров в аэропорту

Рейс Москва-Южно-Сахалинск авиакомпании «Россия» сегодня подвергся тщательному досмотру оперативных служб. Всему виной сообщение о бомбе на борту. Оно поступило во время полета судна. Лайнер успешно приземлился в аэропорту Южно-Сахалинска. Всех пассажиров и багаж досмотрели и провели через рамки металлодетектора. По результатам работы спецслужб, никаких взрывных устройств обнаружено не было.

Валерий Лимаренко в гимназии

Сахалинские школьники с 26 марта начнут обучаться дистанционно. Такое решение принял оперативный штаб по борьбе с коронавирусом при областном правительстве. Во всех учебных заведениях региона проведена необходимая подготовка и информирование родителей. Губернатор Валерий Лимаренко проверил - как организованы дистанционные уроки во второй гимназии областного центра.

Данные ВЦИОМ

Специалисты ВЦИОМ определили рейтинг поправок в Конституцию России среди жителей. Из предложенных наиболее важной граждане считают гарантию доступности и качества медицинского обслуживания. Также значимым для россиян стала забота о детях и обязательное предоставление им социальной поддержки.

Партии в Общественной палате

За ходом голосования по поправкам в Конституцию России в островном регионе будут наблюдать политические партии. В Южно-Сахалинске состоялась встреча председателя Общественной палаты Сахалинской области Владимира Иконникова с их региональными представителями. Обсудили вопросы организации работы наблюдателей, а также порядок регистрации граждан, желающих следить за ходом голосования. На встрече присутствовали представители партий ЛДПР, Коммунисты России, КПРФ и Единая Россия.

Поправка о семейных ценностях

В Конституции России появится понятие «семейные ценности». На законодательном уровне будут закреплены обязанности не только родителей по отношению к детям, но и наоборот. Государство обязуется создавать все необходимые условия для образования и воспитания несовершеннолетних. Такую поправку поддерживает большинство россиян.

Ремонт Больничной

Более 12 тысяч квадратных метров нового покрытия будет уложено на проезжей части улицы Больничной Южно-Сахалинска в процессе ремонта. Работы будут производиться в три этапа. Начальным участком стал отрезок дороги длиной 250 метров от перекрестка с проспектом Мира до поворота к областной клинической больнице. Кроме проезжей части, будут обустроены тротуары и бордюры, а также установлено наружное освещение. Увеличится также количество полос примыкания с проспектом Мира. После завершения ремонтных работ их станет 4.

Ликвидация свалки в Корсакове

В Корсакове продолжают бороться с несанкционированными свалками. Мусор на улице Красноармейской складировался годами, и вот наконец коммунальщики приступили к его ликвидации. Мои коллеги разбирались, кто виноват в появлении гигантских мусорных куч и как избежать подобных ситуаций.

Перенос СИЗО

Вопрос о нахождении следственного изолятора в центре Южно-Сахалинска давно волнует местных жителей. С расширением города СИЗО оказалось в одном из процветающих районов города. Сегодня между региональным правительством и областным УФСИН подписано соглашение о переносе учреждения. Власти уже согласовали новую территорию.

Сивучи приплыли

Порядка двухсот сивучей приплыли на один из брекватеров морского порта Невельска. Ластоногие по устоявшейся традиции считаются предвестниками наступающей весны. Здешние места любимцы местных жителей и всех островитян начали осваивать ещё в 60-х годах прошлого века.

Приют Завадской

Отловом безнадзорных собак и кошек теперь занимаются общественники. Фонд «Помощь животным. Сахалин». выиграл конкурс на проведение этих работ. Сейчас на территории центра построена ветеринарная клиника и в ней уже проводят операции. Также в скором времени там заработает крематорий для утилизации умерших животных.

Горные лыжи

Островные горнолыжники стали победителями Кубка России в командном зачёте. Соревнования прошли по сокращенной программе по причине коронавируса. В числе отменённых состязаний - несколько этапов и сам финал. Один из турниров принимал Сахалин. Ограничения в связи с карантинными мероприятиями не сказались на качестве спусков - как всегда, они были зрелищными и эффектными.

Полный контакт

Восемнадцать медалей разного достоинства из Уссурийска привезли сахалинские кикбоксёры. Ребята успешно себя показали на чемпионате и первенстве Дальнего Востока. Награды в самой жёсткой дисциплине «фулл-контакт» разыграли порядка трёхсот бойцов из шести дальневосточных регионов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или