Путин объявил последнюю неделю марта нерабочей из-за коронавируса

четверг, 26 марта, 00:38

985

Автор: Анна Ленская

Фото: ria.ru

Президент России Владимир Путин объявил последнюю неделю марта нерабочей с сохранением зарплаты. Об этом глава государства сообщил во время обращения к гражданам страны. Экстренную меру приняли в связи с предупреждением распространения коронавируса.

— Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы. То есть выходные дни продлятся с субботы, 28 марта, до воскресенья, 5 апреля. Естественно, все структуры — аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские и финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу. Повторюсь: длинные выходные предусмотрены именно для того, чтобы снизить скорость распространения болезни, — озвучил Владимир Путин.

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», ранее президент сообщил о том, что день общероссийского голосования за поправки в Конституцию РФ переносится с 22 апреля на неопределенный срок. Несмотря на важность этого вопроса, глава государства подчеркнул, что основным приоритетом властей является сохранение здоровья граждан и забота о нем.

Комментарии (1)

Или

Валерий

2020-03-30 02:31:12

Хорошо бюджетникам...
Хорошо олигархам...
Труженикам Гос, обл, гор. думы...
А как быть со свободно занятыми, где бы мне найти компенсацию по зарплате???
и чем бы заплатить аренду частнику???