Губернатор: На Сахалине выявили еще троих пациентов с подозрениями на коронавирус

четверг, 26 марта, 10:03

1279

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

В Сахалинской области число с пациентов с подозрениями на коронавирус увеличилось до пяти, об этом заявил губернатор Валерий Лимаренко. Островитяне сдали анализы, а всех людей, с которыми они контактировали, изолировали.

Валерий Лимаренко в своем Telegram-канале озвучил официальную статистику по состоянию на 9:00 26 марта. В общей сложности сейчас в регионе с подозрением на заражение новым вирусом находятся пять человек. Их биоматериал сейчас исследуют специалисты российского центра «Вектор». Результаты анализов первых двоих пациентов, которых выявили еще 22 марта, до сих пор не пришли.

— Зарегистрированных случаев коронавируса в области нет. Для нас главный вопрос сейчас — это прибытие двух самолетов из Таиланда (первый прибудет вечером 26 марта.  Прим.ред). В общей сложности в областной центр прилетят около 500 человек. Скажу откровенно, это тревожная информация, поэтому проводим ряд организационных мероприятий, чтобы избежать рисков. Мобилизованы все силы и средства, — отметил Валерий Лимаренко.

По его словам, всех пассажиров отправят на базу отдыха и проведут экспресс-анализ. Люди с отрицательными показателями поедут домой на двухнедельный карантин, остальные — в специальное лечебное учреждение.

— Мы надеемся, что островитян с положительными результатами не будет. Но мы обязаны готовиться ко всему. Ведь это большой риск для нас, — подчеркнул губернатор области.

В регионе усилили меры профилактики заражения коронавирусом еще неделю назад. Поэтапно закрылись учреждения массового отдыха и пребывания людей, некоторые предприятия перешли на дистанционный режим работы. У всех изолированных пациентов вирус не обнаружили.

«

Читайте все новости по теме в специальном разделе на сайте РИА «Сахалин-Курилы»

»

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или