Путин предложил ввести для граждан временные каникулы по кредитам и ипотеке

четверг, 26 марта, 11:32

548

Автор: Никита Капустин

Фото: pixabay.com

Временно пересмотреть условия кредитования граждан предложил президент России Владимир Путин 25 марта. Глава государства обратился к банкам и предложил им предоставить россиянам, чей доход упал более чем на 30 процентов, позволить оплатить долг без всяких штрафов.

Коронавирус внес свои коррективы не только в режим работы россиян, но и ударил по кошелькам. Одной из зон риска стали кредиты и ипотеки граждан, ведь при резком сокращении доходов выплачивать долг в прежнем режиме трудно или просто невозможно.

— Предлагаю предусмотреть каникулы как по потребительским, так и по ипотечным кредитам. О чем идет речь. Если человек попал в сложную жизненную ситуацию, а именно: его месячный доход резко сократился, более чем на 30 процентов, у него должно быть право временно приостановить обслуживание своего долга и пролонгировать его. Разумеется, без всяких штрафных санкций, — сказал Путин. — Прошу Банк России предусмотреть аналогичный механизм пролонгации кредитов и для индивидуальных предпринимателей.

Президент добавил, что если выплата долга по объективным причинам невозможна, то в этом случае гражданин не должен попасть в тупик. Процедура банкротства должна быть посильной и необременительной.

— Прошу правительство и парламент ускорить принятие необходимых изменений в нормативную базу, — заключил глава государства.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или