Из-за коронавируса Путин ввел новую норму для сахалинцев с больничными листами

четверг, 26 марта, 13:21

680

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин придумал, как в условиях массового коронавирусного карантина помочь молодым специалистам с больничными листами на руках не потерять деньги. Глава государства ввел норму расчета — не менее одного минимального размера зарплаты в месяц.

— Нужно поддержать тех, кто потерял работу или оказался на больничном. Сейчас эта сумма рассчитывается, исходя из стажа работника и его зарплаты. В результате сотрудники, прежде всего молодые люди, могут получать крайне низкие выплаты по больничному листу. Это, конечно, несправедливо. Предлагаю установить норму: выплаты по больничному должны рассчитываться исходя из суммы не менее 1 МРОТ в месяц, — подчеркнул президент накануне в ходе своего обращения к россиянам.

Новая норма будет действовать до конца 2020 года. Далее власти примут решение, исходя из складывающейся обстановки.

— Экономика России, как и экономики других стран, из-за последствий эпидемии испытывает сильное негативное давление. И надо, как я уже сказал, поддержать тех, кто может столкнуться с потерей работы, — добавил глава государства.

Сейчас за исключением некоторых категорий максимальная выплата по пособию по безработице составляет 8 тысяч рублей в месяц. Владимир Путин предложил поднять ее до уровня МРОТ — 12 130 рублей.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что глава государства следующую неделю объявил нерабочей и перенес дату голосования по Конституции РФ на более поздний срок.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или