«Единая Россия» развернула на Сахалине волонтерский центр для помощи жителям в карантине

четверг, 26 марта, 11:44

408

Автор: Евгения Бабенко

Фото: pixabay.com

В Сахалинской области «Единая Россия» не останется в стороне от организации адресной помощи пожилым островитянам во время пандемии коронавируса. Сейчас партийцы разворачивают волонтерский центр, подключают к этому депутатов. Выделены три телефонных номера, куда могут обращаться жители, сообщил РИА «Сахалин-Курилы» секретарь регионального отделения партии Андрей Хапочкин.

Президиум регионального политсовета обсудил организацию работы волонтерского центра на площадках региональной общественной приемной партии, областного отделения партии и «Молодой гвардии». В настоящее время завершается формирование базы волонтеров, в которую входят секретари и члены первичных отделений партии.

— Во главу угла мы ставим адресную помощь людям старше 65 лет, одиноким и маломобильным пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны, детям войны. Уже закрепили депутатов — членов фракции «Единая Россия» в облдуме за участниками и детьми войны, чтобы оперативно помогать им в решении их проблем, — рассказал он.

Все мероприятия будут скоординированы с региональным оперативным штабом при областном правительстве, Центром молодежных инициатив, с активом общественных движений и организаций — «Волонтеры Победы», «Сахалинский студенческий отряд», Юнармией, «Десантник» и др.

Основные усилия добровольцев будут направлены на социальную работу — доставку на дом продуктов, лекарств и предметов первой необходимости. Для этого открыты телефонные горячие линии:

  • в региональном исполкоме «Единой России» и «Молодой гвардии»: +7-924-881-68-28 и 31-81-80
  • в общественной приемной «Единой России»: (4242) 500-090
  • в министерстве соцзащиты Сахалинской области: 8-800-201-00-99.

Кроме того, в числе актуальных направлений работы «Молодой гвардии» — информирование граждан о правилах личной безопасности, мониторинг фейковых новостей о распространении коронавируса, рейды по торговым и аптечным точкам на наличие продуктов питания и средств индивидуальной защиты.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или