В январе жители Сахалинской области разводились и женились чаще, чем год назад

четверг, 26 марта, 11:27

564

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

С 1 по 31 января текущего года жители Сахалинской области подавали заявления на заключение и расторжение брака чаще, чем за аналогичный период 2019 года. Супружескими узами себя связали больше островитян, чем в ушедшем году, но и существующих союзов распалось больше. Кроме того, аналитики областного управления федеральной службы государственной статистики зафиксировали естественную убыль населения в регионе. Она меньше, чем год назад. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в пресс-службе ведомства.

В январе 2020 года на Сахалине и Курилах появились на свет 490 малышей. При этом органы ЗАГС выдали 580 свидетельств о смерти — естественная убыль населения в регионе составила 90 человек за месяц. Этот показатель лучше, чем за аналогичный период 2019 года, когда разница между умершими и родившимися островитянами составляла 133 человека в пользу первой группы. Пять муниципалитетов могут похвастать естественной прибылью населения: там родилось больше людей, чем умерло. Это Южно-Сахалинск, а также Анивский, Курильский, Северо-Курильский и Южно-Курильский городские округа.

За январь в Сахалинской области появилось 185 новых семей. Однако 192 пары, напротив, приняли решение о разводе. Эти цифры существенно превышают показатели 2019 года — тогда за аналогичный период поженились лишь 132 пары, а развелись 173.

Как уточнили в управлении по вопросам миграции областного УМВД, в январе текущего года на Сахалин и Курильские острова прибыли 1 434 человека. 53,1 процента из этого потока приехали на постоянное место жительства. Убыль населения составила 1 528 человек, причем 78,7 процента уехали насовсем. В пределах островного региона 661 человек переехал из одного муниципалитета в другой.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или