Сахалинцы захейтили земляков, которые возвращаются из Таиланда в Южно-Сахалинск

четверг, 26 марта, 16:09

1478

Автор: Никита Капустин

Фото: Instagram @kuryxa.95gif

Негативные комментарии и пожелания не возвращаться на остров получают сахалинцы, отдыхающие в теплых странах Юго-Восточной Азии. Своим опытом в Instagram поделился местный житель Кирилл, который сегодня, 26 марта, прилетит после отпуска в Таиланде домой в Южно-Сахалинск. 

Видео Кирилл опубликовал в Stories в открытом профиле @kuryxa.95gif. Изначально он рассказывал подписчикам о том, как тайцы предотвращают распространение вируса. К примеру, в местных супермаркетах на коронавирус проверяют каждую упаковку вплоть до булочек.

Видео: Instagram @kuryxa.95gif

После мужчина рассказал о том, что сейчас он находится в аэропорту, вооружившись маской, и ждет посадки на борт (который в островном регионе встретят журналисты). 

— Это наша последняя история из Таиланда. Надеюсь, нас по дороге какой-нибудь бомбардир не собьет и не скажет, что мы с коронавирусом. А то уже все грешат. Нам говорят, что нас в Южно-Сахалинске сейчас встречать будут, — поделился Кирилл. — Не знаю, что нас ждет. Уже самому интересно. Интрижка закинута. Тут вообще супер-пупер весело. Вы далеко не отключайтесь, где-то ориентировочно через 10 часов я начну выкладывать веселые истории про людей в масках. Думаю, вам это понравится.

Видео: Instagram @kuryxa.95gif

Однако эти слова мужчины подписчики (большинство из которых — жители Сахалина) встретили с негативом. Один из них ответил: «А что смешного? Возможно вы (те, кто отдыхал в Таиланде) представляете угрозу. А Сахалин — деревня маленькая, если вирус пойдет, то все заразятся очень быстро».

Кирилла такая реакция удивила. Он решил поделиться своим мнением на этот счет.

— Ответ на мою последнюю историю. Люди, вы просто подумайте головой, сколько людей умирает от гриппа, от наркотиков, от «перебуха». Жена перепила, мужа ножом дома зарезала. На Сахалине вы почитайте, сколько этих новостей. Вы что там устроили? Вообще комментаторов подобных много. Это я сейчас только одного человека выложил. Таких пятеро сейчас было. И всех пятерых я считаю кончеными людьми, — сказал сахалинец. — Ты представь, что человек полгода копил на эту путевку, заранее все запланировал — и вот такая вот ситуация в мире вышла. Деньги туроператоры тебе не вернут. Перед тем как писать, чтобы прилетающих развернули обратно, подумайте — если бы в этом самолете летела твоя мама?

Видео: Instagram @kuryxa.95gif

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», рейс ZF-6522 компании «АЗУР эйр» по направлению Утапао — Южно-Сахалинск приземлится в аэропорту областного центра сегодня в 19:00 по местному времени. Пассажиров встретят медики, которые на месте измерят температуру, давление и расспросят о том, как они себя чувствуют. После сахалинцев поместят на двухнедельный карантин.

— Планируется проведение противоэпидемических мер на перроне аэропорта. Встречающих просим отнестись с пониманием и максимально ограничить контакты с прибывающими пассажирами. Телефон горячей линии минздрава: 8 (800) 300-65-03 или 1-300 (добавочный 8). Островное расположение региона, низкая плотность населения, природные просторы — это шанс. Не будем им пренебрегать — сообщили в сахалинском аэропорту.

Комментарии (2)

Или

Аноним

2020-03-26 19:29:58

Это не просто беспечный! Ему просто на всё наср... Ть! Он будет сидеть на карантине. Зарплата капает, государство затрачивает на него деньги по содержанию. Когда ехал в Таиланд знал что делает. Так пусть бы сидел и дальше там где хорошо. Надо полностью закрыть въезд на Сахалин. Самая действенная мера! И дети бы в нормальных условиях учились. Да и сам отдыхающих не был бы таким довольным в чужой стране.

Анонимно

2020-03-26 19:14:27

Из-за таких беспечных ... страдают те кто невольно находился в контакте, а сейчас находится на домашнем "аресте". Клоун мягко сказано. Самовлюбленный нарцисс.