Сахалинские детсады решают, что делать с малышами во время нерабочей недели

четверг, 26 марта, 15:38

1596

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Руководство детских садов в Южно-Сахалинске решает, что делать с малышами во время нерабочей недели, которую накануне объявил президент страны Владимир Путин из-за пандемии коронавируса. Напомним, глава государства отправил отдыхать тех работников, чья деятельность не связана с жизнеобеспечением населения. Карантин продлится с 28 марта по 5 апреля. Людям сохранят зарплату.

Предприятия приняли руководство к действию незамедлительно. В течение дня в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» посыпались сообщения от горожан, которых все-таки отправили во внеплановый отпуск. В их числе – сотрудники транспортных компаний, продавцы магазинов специализированных товаров и других организаций.

Однако отпускают на каникулы далеко не всех. А кое-кто не покидает рабочие места сознательно  например, многие IT-специалисты сейчас заняты одним делом: переводят на удаленку целые предприятия. И если с их детьми-школьниками вопрос решили с помощью дистанционного обучения, то с детсадовцами он остается пока открытым.

После обеда воспитатели начали массово проводить опрос родителей, чтобы выяснить, кто «остро нуждается в посещении дошкольного учреждения». Опросы ведут в мессенджерах – информагентству известно о нескольких дошкольных учреждениях. По неофициальным данным, детсады хотят временно приостановить работу и оставить там только дежурные группы.

— У нас многие родители отписались, что им нужно место в садике. Видимо, желающих оказалось так много, что воспитатели скинули указ президента с перечнем профессий, на которых не распространяется «нерабочая неделя». Мол, те родители, которых предприятие не распустило, могут водить детей в сад, а те, кто не попадает в этот список и, следовательно, не должен трудиться следующую неделю, — остаются дома. Просят войти в положение, привилегии получат те, кто совсем никак не может уйти с работы — врачи, спасатели, правоохранители, — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» одна из родительниц.

Пока официальной информации о закрытии или изменении режима работы детских садов в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» не поступало.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или