В Поронайске «управляйка» пыталась вычерпать лужу ведрами

четверг, 26 марта, 16:53

1013

Автор: Никита Капустин

Фото: Instagram @gazetazvezda65

Около дома № 22 по улице Ленина в Поронайске жители 25 марта наблюдали за тем, как коммунальники пытались вычерпать огромную лужу посреди дороги двумя ведрами, унося воду в неизвестном направлении. У работников компании «Бумажник» почти получилось, да только мешал постоянно таявший снег.

Видеозаписью занимательного процесса поделились в Instagram-аккаунте @gazetazvezda65.

— Эту лужу ведром не вычерпаешь, но работники УК «Бумажник» два часа пытались осушить участок придомовой территории. Безрезультатно. Снег вокруг продолжал таять, поддерживая стабильный уровень лужи, — рассказали в источнике.

Видео: Instagram @gazetazvezda65

Как пояснила местным журналистам руководитель управляющей компании Надежда Пуликова, это была срочная мера, в связи со звонком из мэрии.

— Ас-машина тут не поможет — глубина не та, да и денег лишних у компании нет. Вот и пришлось отрядить черпальщиков. Знаю, что смеются. Ну и пусть. Как могли, так и действовали, — сказала Пуликова.

Она добавила, что в последний раз средства на эти цели администрация выделяла управляющей компании в декабре. Поэтому в марте некоторые особо заснеженные дворы в городе компания освободила от снежных куч за свой счет.

На следующий день после появления публикации в Сети на этом месте уже работала спецтехника, которая разгребла снег с дороги и выровняла поверхность.

Видео: Instagram @gazetazvezda65

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что последствия зимних циклонов превращаются в водяную катастрофу — Южно-Сахалинск буквально поплыл по течению грязевых луж. Снег не успевают вывозить. В городе ливневки не справляются с такими объемами воды. Коммунальники же считают, что это просто сезонные неудобства, которые нужно пережить.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или