«Аврора» прислушалась к жителям Углегорского района и изменила расписание местных рейсов

четверг, 26 марта, 15:57

747

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Авиакомпания «Аврора» перестроила расписание еженедельных полетов по маршруту Южно-Сахалинск — Шахтерск. Теперь самолеты воздушного перевозчика будут отправляться в Углегорский район в понедельник — ранее этот рейс выполнялся во вторник. Пятничный вылет остался без изменений. После множества обращений жителей муниципалитета и личного вмешательства мэра «Аврора» пошла на уступки пассажирам.

Как пишет издание «Углегорские новости», ранее «Аврора» выполняла рейсы из Южно-Сахалинска и обратно во вторник и пятницу. И если рейс в конце недели пассажиров устраивал, то второй еженедельный вылет изначально был неудобным. Несмотря на низкую стоимость авиабилетов — 2 000 рублей в одну сторону — углегорцы не могли оперативно вернуться домой после выходных в Южно-Сахалинске. Приходилось ждать вторника. РИА «Сахалин-Курилы» уже писало о том, как по инициативе главы муниципалитета Сергея Дорощука организовали практически всенародное обсуждение расписания авиаперевозчика.

После многомесячных споров и обращений авиакомпания наконец прислушалась к своим пассажирам. Согласно скорректированному расписанию, «Аврора» будет летать по маршруту Южно-Сахалинск — Шахтерск в понедельник. Из областной столицы самолеты будут отправлять в 07:50, а обратно — в 10:40. Это изменение будет действовать на время летнего режима, с 30 марта до 23 октября.

Пятничный рейс с 30 марта до 29 мая включительно будут отправлять из Южно-Сахалинска в 17:10, а из Шахтерска — в 19:00. С 30 мая по 31 июля самолеты будут вылетать в 18:10 и 20:00 соответственно. А с 1 августа по 23 октября перевозчик вновь вернется к весеннему расписанию.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или