Сахалинских родителей, чьи дети гуляют на улицах и ездят в автобусах, пугают штрафами

четверг, 26 марта, 16:21

1672

Автор: Андрей Левченко

Фото: архив skr.su

Сахалинская полиция и комиссии по делам несовершеннолетних не будут ловить детей, которые гуляют по улицам, посещают торговые центры и ездят на автобусах. Сообщение о тотальном запрете нахождения «переносчиков коронавируса» в общественных местах с 11:00 до 21:00 оказалось фейком.

Сегодня, 26 марта, мессенджеры и соцсети всколыхнула новость о том, что руководство школ и родителей накажут штрафом, если их дети будут расхаживать по городу в условиях пандемии коронавируса. В сообщении, которое люди перекидывали друг другу, было написано:

— В целях безопасности с завтрашнего дня будут проводиться рейдовые мероприятия по школам! Если вдруг ребенок окажется в школе по таким причинам, как дополнительные занятия или кружки, то будут наказаны школы. Но если детей обнаружат в магазинах, в автобусах, на улицах, родителей накажут штрафом! Поэтому разошлите эту информацию по родительским чатам очень срочно!

Объявление вызывало в родительской среде неоднозначную реакцию: а если ребенку срочно понадобилось отправиться в магазин за продуктами или посетить врача? Более того, сомнения возникли и в вопросе наказания — по какой статье и как штрафовать?

РИА «Сахалин-Курилы» обратилось за разъяснениями в пресс-службу администрации областного центра. Там информацию опровергли, добавив, что городской департамент образования никаких подобных распоряжений не давал. Информация не нашла подтверждения и в областном управлении МВД России.

Сообщение о запрете нахождения детей на улицах, в торговых центрах и автобусах, распространилось по всем субъектам России. Учитывая обстановку, связанную с распространением коронавируса, некоторые люди восприняли его всерьез. Однако местные власти также официально опровергают эти данные.

При этом ограничить посещение детьми крупных магазинов и других мест скопления народа все же стоит в целях собственной же безопасности. Кроме того, послушные подростки физически не могут появляться на улицах города примерно с 9:00 до 12:30, ведь в это время у них проходят дистанционные занятия.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или