Упрямый южносахалинец девять раз в нетрезвом виде садился за руль

четверг, 26 марта, 16:39

737

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

В Южно-Сахалинске настойчивый нарушитель правил дорожного движения так надоел сотрудникам полиции, что стал фигурантом уголовных дел. Мужчина девять раз садился за руль, изрядно выпив. Теперь ему грозит серьезная ответственность. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областном управлении МВД.

Островитянин впервые попал в поле зрения правоохранителей еще в феврале 2015 года. Тогда его привлекли к административной ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения. В июле того же года, а потом дважды в 2016-м его вновь поймали в нетрезвом виде за рулем. Южносахалинца осудили и приговорили к полутора годам условного лишения свободы, а также забрали у него водительские права на три года. Однако мужчина так и не сделал никаких выводов, а на путь исправления решил не вставать.

В 2019 году отчаянный нарушитель еще пять раз напился и поехал кататься на автомобиле. В настоящее время Южно-Сахалинский городской суд рассматривает уголовное дело по трем фактам вождения в пьяном виде. Еще одно дело, в котором фигурируют два таких же эпизода, расследуют в отделе дознания городского УМВД — незадолго до Нового года мужчина снова сел за руль транспорта в нетрезвом состоянии, а патруль ДПС его задержал. С учетом всех обстоятельств южносахалинец рискует на этот раз получить реальный срок лишения свободы.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, как уроженец островного региона за несколько месяцев «поймал» 250 штрафов за нарушение правил дорожного движения в Москве. А в конце января текущего года полиция областной столицы объявила в розыск 25-летнего местного жителя, который много раз нарушал ПДД, но проигнорировал обязанность выплатить административные штрафы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или