Вирусу вопреки: сахалинская мясоперерабатывающая фабрика строит новый цех

пятница, 27 марта, 09:06

439

Авторы: Максим Махин, Олеся Львова

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Дефицита продовольствия на острове нет. Благодаря постоянному мониторингу и мерам поддержки товары в регион завозят постоянно и в полном объеме. Так же в штатном режиме, не снижая темпа, продолжают работу и местные производители продуктов питания. На одном из таких предприятий побывала корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» и лично убедилась — голодными сахалинцы не останутся.

Разносортные фрукты, овощи, колбасная продукция и молочные изделия. Сахалинские прилавки, как и обычно, ломятся от ассортимента продуктов разного качества и производителей. Вопреки всем слухам, магазины «на лопату» не закрыты. Поставки товаров продолжаются, предприятия держат планку и свои обороты не снижают.

Ажиотажа и не должно быть. Ситуация с коронавирусом не заставила сахалинские предприятия остановить производственный процесс. Например, на мясоперерабатывающей фабрике работа кипит с утра до вечера. Больше ста человек трудится на благо островитян, чтобы в любой торговой точке был большой выбор кобласных изделий и свежего мяса.

— Работаем только на качественном сырье, в работе используем говядину, свинину и курицу. У нас нет никаких добавок, ни животных белков, ни растительных белков. У нас только мясо, натуральные специи и влага, — рассказала главный технолог мясоперерабатывающей фабрики Ирина Глухих.

Видео: телекомпания ОТВ

На складах всегда достаточно свежего сырья. Мясо регулярно проходит санитарный осмотр и хранится при необходимых температурах. О качестве выпускаемых продуктов спорить не приходится. В условиях всеобщей пандемии, предприятие не только продолжает свою работу, но и планирует расширение производства.

— Мы сейчас строим цех по производству сыро-копченой продукции. Это будет, наверно, первое в сахалинской истории предприятие, которое будет выпускать собственную сыро-копченую и сыро-вяленую продукцию, — подчеркнул генеральный директор мясоперерабатывающей фабрики Алексей Плотников.

Уже летом фабрика расширит линейку своих товаров. Сейчас же ассортимент продукции превышает 150 наименований. Колбасными и мясными изделиями обеспечены не только магазины, но и больницы и детские сады. Перебоев в работе важного для острова производства нет.

На поставке мяса, как и на само производство, пандемия не сказалась. Цеха работают в привычном режиме. Ежедневно на сахалинские прилавки поступает около 5 тонн готовой мясной продукции.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или